户式中央空调国外市场发展状况分析

2010-02-09 08:49 

  户式中央空调起源于美国,是商用中央空调的一个重要组成部分。户式中央空调是将全部居室的空气调节和生活品质改善作为整体来实现,克服了分体式壁挂……

  慧聪暖通空调制冷网在20世纪90年代后期,我国一些企业开始对户式中央空调设备进行研究和应用推广,相对于美国和日本,我国在这方面的研究起步较晚。随着人们生活水平的提高,传统空调己经不能满足多居室家庭的温度调节要求,众多空调厂家纷纷进入户式中央空调市场。人们逐渐意识到使用户式中央空调系统相对的安全性、舒适性和健康性,形成了购买户式中央空调是对健康投资的观念。

  但从目前来看,国外的市场相比较国内的市场要发展的成熟,现在小编跟大家分析一下下国外户式中央空调的发展状况。

  户式中央空调起源于美国,是商用中央空调的一个重要组成部分。户式中央空调是将全部居室的空气调节和生活品质改善作为整体来实现,克服了分体式壁挂和柜式空调对分割居室的局部处理和不均匀的空气气流等不足之处。它成为整体装修的不可缺少的功能部分之一,通过巧妙的设计和安装可实现居室的美观典雅和舒适卫生的和谐统一,是国际和国内的发展潮流。

  美国的户式中央空调普及率较高,其技术路线主要走的是"风系统"的道路,即该国的户式中央空调的系统型式以风管式系统为主,典型品牌有:约克、特灵、瑞姆、吉姆、天普、英特森特。美国是世界上第一经济大国,人们生活水准较高,对居住的舒适性要求也较高。这些都促进了该国户式中央空调的使用普及率。美国由于经济发达,人口密度相对不高。其住宅条件较为优越,很大一部分是别墅,具有宽敞、高大的特点。由于其层次较高,具有足够的建筑空间用于布置风道,因此在美国,风管式系统是户式中央空调的主流

  日本户式中央空调技术路线与美国以风管式系统为主的特点不同,日本的家用空调系统走的是一条"氟系统"为主的发展道路,从窗式空调器到定速分体式空调器,再到变频分体式空调器。同样,日本的户式中央空调也以制冷剂式,即VRV系统(包括一拖多)为主,典型品牌有大金,东芝、日立等。

  日本国土面积小而人口众多,人口密度非常大,其住宅多属于高密度住宅,建筑结构较为紧凑,一般层高均较低,不适合于布置需要占用较大空间的风管式空调系统。而且日本是一个国内资源匮乏的国家,其能源消耗主要依赖于从国外进口,因此该国家非常强调节能。家用空调作为能源消耗大户,其节能技术的开发尤其受到重视。VRV系统的安装非常规范,标准化的管配件齐全,施工费用低。以上这些因素决定了日本户式中央空调的型式以VRV系统为主。而且,世界制冷剂式空调市场的60%被日本占有,在设备开发和控制技术上日本都处于世界最前沿。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用