海尔与霍尼韦尔合作研发最节能智能冰箱

2014-09-22 14:56 来源: 中国家电网 

  9月18日,霍尼韦尔在美国新泽西州总部发布声明:“世界最大家用电器制造商海尔将在其生产的冰箱中采用霍尼韦尔新一代具有低全球变暖潜值的Solstice®液体发泡剂,进一步提高冰箱能效等级。”而海尔则成功研发出800L大容积对开门冰箱,24小时耗电量仅为0.95度电,刷新行业之最。

  美国媒体FOX报道截图

  据悉,自2011年开始,海尔就已与霍尼韦尔合作,共同研发家电的智能、节能技术。2014德国IFA展上,海尔冰箱推出了多款行业领先的节能产品,特别是型号为HRF-800DGS8的800L对开门冰箱,其能耗标准达到了A+++,24小时耗电量仅为0.95度。在刚刚过去的德国IFA展上,这款冰箱就获得了1000多台订单。

  据海尔冰箱研发人员介绍,该款冰箱采用霍尼韦尔第四代Solstice®液体发泡剂(也称LBA),这是一种具有低全球变暖潜值(GWP)的节能发泡剂,能使闭孔聚氨酯泡沫隔热层扩张,最大程度地发挥泡沫的隔热性能。与目前家电隔热层中常用的环戊烷发泡剂相比,Solstice®液体发泡剂能帮助家电制造商提高8%-10%的节能系数。

  此外,该款A+++冰箱的节能技术还包括先进的FD-PLUS全时感应变频技术、四温多循环技术、离心风机技术等一系列创新技术,形成了海尔冰箱的节能引领体系,也为消费者带来更完美的产品使用体验。

  凭借对全球顶级创新研发资源的整合,海尔冰箱越来越受到世界各地区消费者的欢迎,欧美媒体在报道时也将海尔称之为“世界最大电器制造商”,彰显了其作为全球第一白电品牌的强大实力。此外,在技术层面上的革新,也让海尔走在了智能家电创新领域的前列,具有行业引领性。在满足全球消费者使用需求的同时,海尔与霍尼韦尔的深度合作也仍在进行中,相信也必然会为用户带来更节能低碳、更智能舒适的生活体验。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用