海尔热水器再创黑科技 耐腐性可媲美潜艇

2017-01-18 16:02 来源: 网易 

  潜艇可以在深海之中自由航行,最深甚至可以潜至海下10000多米。面对着海水巨大的压力和强腐蚀性,军事大国纷纷研发新技术以提高潜艇外壳的抗压抗腐蚀性,以保证艇身及工作人员的安全。如果这种军事技术被应用到居民日常生活使用的热水器上,会发生什么呢?

  潜艇外壳,承受超强压力和海水腐蚀

  水是有压强的,更不用说是密度更大的海水。在海下1000米处,这里的水压会让一块木块被压缩到原来体积的一半大小。此外,海水也会对潜艇外壳和推进器造成腐蚀,使其变薄。在具有强大压力的深海中,一毫米的厚度变化,都会引发严重的事故。

海尔热水器再创黑科技 热水器耐腐性可媲美潜艇

  因此,世界军事大国的潜艇都是采用合金钢或钛合金制造,不仅强度高,还有高韧性,可以承受深海中强大的水压并且还能耐海水腐蚀,在海水中浸泡5年不会锈蚀,保证了潜艇的深海航行安全。

  热水器内部高压、强腐蚀环境堪比深海

  同样,热水器内部相当于一个“缩小版”的深海环境,也具有极强的压力和强腐蚀性。热胀冷缩原理使水在加热时体积膨胀,随着温度的升高压力会增加数倍,从而形成堪比深海的强水压。而水中的酸性物质也会对热水器加热管以及内胆造成腐蚀,这就需要热水器材质在具备抗压能力外,还要具备抗腐蚀能力。

海尔热水器再创黑科技 热水器耐腐性可媲美潜艇

深海环境下的腐蚀

  与潜艇相似的使用环境,让海尔热水器研发人员获得了设计灵感:如果将这种高抗压、抗腐蚀的材质应用到热水器上,能否增加热水器的使用寿命,提高其加热效率呢?最终海尔热水器将这种灵感变成了现实:在其电热水器的加热管上应用了这种潜艇级的材质,大大提升了加热管的抗压抗腐蚀能力;不仅如此,海尔热水器还结合潜艇级耐腐蚀材质,对加热系统进行了全新升级,集储热、速热、瞬热功能于一体,不仅可以满足用户不同的洗浴需求,而且可以轻松应对热水器内部中低温、高温不断变化的复杂温度环境,有效延长了热水器的使用寿命。这些领先技术和潜艇级材质的应用大大提升了电热水器的耐腐性,由此海尔热水器做出了“包修8年”的服务承诺。

  即开即洗,下一代瞬热洗技术加热速度提升15倍

  应用了潜艇级材质的电热水器,不仅能达到潜艇级别的抗压、抗腐蚀能力,而且其极强的导热性还能提升加热速度。海尔下一代瞬热洗型防电墙热水器在瞬热聚能环的作用下,加上长度增加了50%的折叠式速热加热体,以及商用级细腔匀热内胆,使水集中受热更高效、预热时间更短。不仅可以提供“四季温水,即开即用”的生活用水,而且只需加热5分钟就能提供满足一刻钟洗浴的热水量,加热速度比普通热水器提升了15倍,其热水量相当于普通电热水器的6倍,能够满足全家洗浴需求,即便是浴缸泡澡也够用。

海尔热水器再创黑科技 热水器耐腐性可媲美潜艇

  专利防电墙,智能安全预警防触电

  对于用户来说,洗浴无需等待、温暖大水量虽然很重要,但用电安全也同样重要。这就要求热水器必须有无条件安全的防电技术,避免用户在洗浴时发生触电意外。

  海尔热水器独创的“海尔专利防电墙2.0技术”能实现对漏电情况的智能安全预警,目前已经在海尔热水器所有产品中应用。该技术可以在瞬间将漏电的电压转化为人体绝对安全范围内的12V以内,解决机器带电、地线带电带来的触电隐患;并且还能对整个家庭的用电环境进行全天候监控,一旦发现漏电便会启动光电预警,实现无条件的用电安全。

海尔热水器再创黑科技 热水器耐腐性可媲美潜艇

  加热时间长、热水不够用一直都是用户在使用电热水器时的困扰,海尔热水器推出的下一代瞬热洗技术,夏天可开机即洗,冬天将洗澡水加热时间缩短至5分钟,让用户不再为等待热水而浪费时间,并且还能提供足量的热水,也避免了顶着一身泡沫等热水的尴尬局面。因此在挑选热水器时,想要拥有舒适的洗浴体验,有“瞬热洗”功能的海尔热水器是不错的选择。现在海尔下一代Smart瞬热洗型防电墙热水器在海尔全国各门店均有销售,广大消费者可根据需要选购。

海尔热水器再创黑科技 热水器耐腐性可媲美潜艇

  新闻背景资料:

  海尔不仅是全球白电第一品牌,也是全球热水器第一品牌。据全球权威机构佰世越2016年市场统计数据显示,海尔电热水器已连续4年全球销量第一。海尔在全球有10大研发中心,并整合了霍尼韦尔、德国巴斯夫、麻省理工学院、中国科学院、中国空间技术研究院、清华大学等全球一流研发资源,进行产品创新研发。2016年海尔并购了美国第二大家电品牌GE通用电气的家电业务,“全球安全用水专家”的热水器品牌地位进一步夯实。海尔专利防电墙技术在2007年先后写入热水器国家强制安全标准以及国际IEC标准,据《产业在线》数据显示,在中国每10台畅销电热水器,就有7台搭载海尔专利防电墙技术。15年来8100万用户0用电安全事故。买热水器,就买下一代海尔智能安全热水器。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

4月16日,美国商务部针对中兴公布“封杀令”,将...[详细]