未来影院:三星电子新款LED电影屏幕首秀

2017-03-29 08:32 来源: PCPOP 
LED   三星   技术  

  2017年3月27日,三星电子将推出最新的视觉显示大作:新款三星电影屏幕。作为全球首款配备HDR高动态范围图像技术的LED影院显示屏,其具有前所未有的画质,画面更加鲜活生动,色彩呈现更加精准,播放的影像更加栩栩如生。

  三星将于2017年3月27~30日在位于The Orleans Hotel & Casino酒店内的Cinemark Century Orleans 18 and XD 影院中举行一系列预演展示活动,并正式推出该款LED电影屏幕。本次产品首发活动将与附近举办的CinemaCon 2017会议同期举行,该会议是全球电影戏剧行业规模最大、规格最高的盛会,与会者来自全球80多个国家。

  34英尺的三星电影屏幕非常符合现代影院的规格。除了能够显示出4K(4096×2160)分辨率的LED画面之外,这块屏幕还超越了DCI规范的要求。DCI规范被用于确保数字电影拥有统一且高水平的技术性能、可靠性和质量,一直被奉为典范。因此,在呈现真实的视觉影像方面,三星这款新屏幕的能力已经超越了传统上基于投影的技术,即使是最资深的观众也会被其深深折服。

  三星电子(美国)副总裁Sang Kim表示,“随着高端家庭娱乐系统和流媒体平台普及程度的日益提高,影院必须将自身重新定位:成为一个提供无与伦比的观影体验的场所,而这种体验必须是消费者在别处难以获得的。我们的新款电影屏幕技术为大屏幕带来了具有更强冲击力和更高品质的画面,创造出一个身临其境的观影环境,让观众感觉就好像置身于真实场景之中。”

  三星电影屏幕的背光LED技术真正将HDR高动态范围图像技术带进了影院,屏幕上所显示画面的峰值亮度水平大约是标准电影放映机的10倍(146fL:14fL),亮度的一致性有所提升,并且没有光学失真和光波干扰。这款极具未来感的产品呈现出精确而优质的色彩,牢牢抓住观众的眼睛。作为补充,超高对比度和低调灰度的设置让屏幕能够同时呈现出最明亮的彩色和最深沉的黑色,对比度几乎达到了“无穷大”。

  三星电影屏幕的创新性还体现在由Harman Professional Solutions旗下的Cinema Group和三星Audio Lab共同打造的创新音频解决方案。关于这一变革的相关细节稍后将在“Sight & Sound”影院中呈现。

  Tour and Cinema Solutions Group副总裁Brian Divine表示,“对于能够继续与三星Cinema Screen团队和三星Audio Lab合作,Harman感到非常激动。凭借我们在影院音响系统方面的专业知识,我们期待能协助三星把在视觉显示解决方案领域的引领优势扩展到影院中去。”

  随着影院空间需求的不断变化,三星电影屏幕提供了多种功能以满足观众的各种需求。无论屏幕上显示何种特定内容,即使在有环境光照的条件之下,这块屏幕依然能够保持先进的显示能力。它还能够适应用户的各种需求,包括利用影院来举办商业活动和音乐会,或者观看体育赛事甚至游戏竞技。

  三星电子映像显示事业部显示设备总裁金石基表示,“我们的愿景是由数字屏幕驱动的端到端的影院体验,这款LED影院屏幕的推出是我们基于这一愿景所迈出的最新一步。通过从触屏自动贩售机到数字菜单再到交互式电影海报的各种现代技术,三星一直在帮助影院提高客户参与度和运营效率。我们期待继续为影院行业提供整体解决方案服务,寻找更多新颖的方式来提升客户体验。”

  三星电影屏幕最近已经在东京庆应义塾大学完成了验证测试,目前正在接受DCI的认证。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
本 周 热 门 作 者
移动端新闻Household Appliance News