海尔将代表中国智能制造出征世界最大工业展

2017-04-20 13:23 来源: 中国财经时报 

  德国当地时间4月24日,世界最大、含金量最高的工业展——2017年德国汉诺威工业博览会(以下简称“汉诺威工业展”)将正式启幕,来自欧洲、美洲、亚洲等地的超过60个国家或地区的近7000家企业将齐聚德国汉诺威,共话全球智能制造的新趋势。据悉,此次中国海尔将作为中国制造2025的示范样板、中国家电行业首个也是唯一代表参展,向全球展示携带其在智能制造领域的探索成果。

  世界最大工业展首次出现中国家电身影

  有着70年历史的汉诺威工业展,不仅是世界上展出面积最大的工业展,而且展品展示技术含量极高,被公认为是联系全球工业设计、加工制造、技术应用和国际贸易的重要平台之一。在以往的汉诺威工业展会上,参展最多的国家大多来自欧美等制造业比较先进的国家和地区。这一次,海尔作为中国智能制造、中国家电业两大领域的代表取得汉诺威工业展的入场券,恰恰证明了海尔在全球智能制造领域的影响力。

  据海尔方面透漏,本次海尔展区位于汉诺威工业展6号馆——数字化工厂版块,面积达156平方米,将展出中国首个引领物联网时代大规模定制解决方案的工业互联网平台COSMOPlat及其全生命、全周期的大规模定制解决方案,带领参观者进入一个数字化的“未来工厂”。

  中国制造2025与德国工业4.0的碰撞

  当前世界工业领域最热门的两个词无疑是“工业4.0”和“中国制造2025”,作为中、德两个制造强国提出的智能制造国家战略,这两个顶级制造模式的碰撞势必将擦出别样的火花。作为中国制造2025的最佳示范样板,海尔从2005年开始探索智能制造转型,2015年推出了行业内首个互联工厂,在今年,海尔又在融合互联工厂智能制造成果的基础上推出了COSMOPlat为企业转型提供智能制造整体解决方案,成为智能制造能力与价值最大化的平台引领者。

  今年海尔是代表中国家电业首次登陆汉诺威工业展,将中国智能制造的领先模式带到德国。据悉,此次海尔不仅会在展会现场展示智能制造探索成果,同时还将前往德国多个城市的智能制造领先企业观摩学习,并分享海尔智能制造的经验和成果。届时中、德两国制造企业的交流沟通将会产生什么样的化学反应,会对两国的智能制造产生哪些影响,4月24日起海尔将会一一呈现给全球工业制造企业。

  COSMOPlat海外首次亮相

  海尔COSMOPlat自2017年2月份正式对外提供社会化服务以来,动作频频,不仅被写入国家《工业互联网标准体系框架》以及《信息物理系统白皮书》,还作为海尔智能制造新产业的一部分,通过商业化杠杆撬动海尔智能制造资产的最大化收益。目前,COSMOPlat已推广到电子、船舶、纺织、装备、建筑、运输、化工等7大领域,通过模式复制减少企业试错成本,也加快了企业的转型升级。在此前李克强总理的新西兰之行中就对COSMOPlat给予了高度评价,称其为“一个开放的大平台”。

  此次,海尔COSMOPlat出征海外,还是工业4.0的发源地,将以什么样的方式展示,与德、美等先进制造企业同台,又会有哪些不同的特点,给世界带来哪些惊喜?我们拭目以待。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用