海尔发明全空间保鲜冰箱入驻联合国大楼

2017-04-21 08:11 来源: 搜狐IT 

  4月20日下午,一辆贴有“家庭食材新鲜超市”标志的货车缓缓驶入联合国开发计划署驻华代表处,车辆搭载的正是海尔发明的全空间保鲜冰箱。据悉,此款冰箱是海尔在智能制造战略下,通过与用户交互,为解决用户储鲜难题而大规模定制的。此次海尔全空间保鲜冰箱入驻联合国大楼,不仅将为联合国开发计划署驻华代表处带来健康的储鲜方案,符合其可持续发展理念,更彰显了海尔冰箱全球领先的科技创新实力。

  当冰箱被运到大楼内,联合国开发计划署代表Carsten Germer立马体验了海尔全空间保鲜冰箱,并表示其开创全空间、全分储的储鲜方案,就像是一个“家庭食材新鲜超市”。家电业专家指出,海尔冰箱之所以能够赢得联合国这样在全球响有盛名的单位和机构的信赖,主要还是得益于其卓越的产品力和技术创新实力。此次入驻联合国大楼的海尔全空间保鲜冰箱,搭载了其原创的全空间保鲜技术,为用户品质储鲜需求打造出全空间的保鲜方案。具体来看,冰箱冷藏室运用首创的精控干湿分储技术,为蔬果以及干货类食材营造稳定的温度、湿度保鲜环境,保证果蔬食材不失水,干货食材不返潮。同时,冷冻室搭载独创的智能恒温技术实现冷冻恒温,减少食物汁液流失率以保存食材营养,还原食材原汁原味,最终实现冰箱冷藏冷冻全空间保鲜,为用户打造了高品质的健康储鲜体验。

  海尔冰箱相关负责人表示,此次走进联合国大楼的海尔冰箱在满足用户高品质保鲜的基础上,还凭借搭载的创新技术为用户提供更节能的体验。冷藏室搭载的精控微风道技术能够实现按需制冷,节能21.42%;冷冻室智能恒温技术在冷冻化霜期间,缩短化霜时间,能够实现节能14%,使得海尔全空间保鲜冰箱的节能保鲜效果至少领先行业3年,这十分符合联合国的节能环保理念。在联合国通过的17个可持续发展目标中,“气候行动”号召全球采取紧急行动应对气候变化及其影响。以海尔为代表的家电企业通过在技术上作出重大变革,实现节能减排,将有助于改善全球气候。

  事实上,海尔冰箱与联合国机构或组织的渊源还不止于此。早在2015年,海尔冰箱为主导的冰箱保鲜IEC国际标准立项。而IEC(国际电工委员会)作为世界上成立最早的国际性电工标准化机构,距今已有109年的历史,是联合国经济和社会理事会的甲级咨询组织。海尔冰箱以其首创的精控干湿分储技术为蓝本,主导制定国际IEC保鲜标准。这不仅开创了中国家电企业牵头制定国际标准的先河,也显示出联合国组织对海尔冰箱在全球范围内保鲜技术发展做出的贡献表示认可。

  业内专家称,此次海尔冰箱走进联合国,不仅彰显其全球标准制定者的科技实力,更体现了其在智能制造战略下,以用户需求驱动创新,整合全球顶尖资源提供大规模定制解决方案的思路,为用户提供更加高能效、健康的冰箱产品。在我国正处于转型发展的关键时期,海尔冰箱的颠覆性创新也示范了中国家电企业响应“供给侧改革”政策进行创新升级的可行方向。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用