OLED电视国内市场潜力巨大 创维积极布局

2017-06-06 08:27 来源: 慧聪it网 

  5月21日-5月26日,全球最具影响力的显示领域专业盛会,国际信息显示学会(SID)2017显示周(2017 Display Week)活动在美国洛杉矶举行。本届SID显示周正值OLED产业发展30周年。自1987年美籍华裔教授邓青云教授发现OLED材料开始,OLED显示技术发展迅速。在国内,创维是最早布局OLED电视的品牌,2013年推出中国首台OLED电视,并不断通过技术升级推动OLED电视产业的发展。

  全球OLED电视出货量猛升国内市场潜力巨大

  OLED是基于有机薄膜的自发光源显示技术,具有众多优点,如超薄、超广视角、柔性可卷曲、高色域、透明等,邓青云作为OLED之父曾预言:OLED必然成为显示技术的核心,逐渐取代现有的液晶显示技术。

1

  近年来,OLED电视的出货量迅速攀升,在国内电视市场占比上不断提高。据奥维云网数据显示,全球OLED电视出货量在2015年时是40万台,比2014年增长了近4倍;2016年出货130台;而在中国,2016~2017年间或将增长近400%。对此,调研机构INS也指出,2018年,中国OLED电视在全球的市场份额将稳定在20%左右。

  “电视一哥”创维早已洞悉市场发展,提前布局,不断革新技术,推出创新产品,打开国内的市场。尤其是今年3月份,创维的OLED电视开始在全国范围内降价,降幅超过20%,降价当周,创维OLED电视销量同比增长351%,环比销售旺季的春节当周增长52%。

  创维此次降价风暴显示了OLED电视的巨大发展空间和市场潜力。业内预计,此次OLED销量爆发式的增长将有望促使更多厂商加入OLED的降价浪潮中来,其爆发力也将吸引更多的入局者或早或晚进入OLED领域。

2

  OLED 产业链成熟以创维为先的中国OLED电视崛起

  目前,OLED在技术方面基本解决寿命、良品率、稳定性方面的问题,技术的进步使得OLED电视产业链渐趋成熟。在OLED产业上游面板厂方面,LGD和三星两家巨头都已投入巨额资本在OLED产业上;京东方早就在2001年建立了首个OLED的实验线,2015年启动第六代OLED产线;2016年,京东方、华星光电等面板厂商都加大了OLED面板的投入;在下游的彩电厂商方面,以创维、LGD等为代表的诸多整机厂商已经形成了坚定的OLED阵营。

  创维在众多彩电商中,是最积极推动OLED电视发展的一个,并不断引领着OLED电视的发展。创维在2013年推出第一台OLED电视,2016年8月推出搭载AR技术的OLED有机电视S9D;2016年11月发布中国首台自主研发OLED电视,打破了国际对OLED技术的垄断;在2017年初的CES期间,创维更是携S9-I、S9300等多款最新的OLED电视亮相,出色的显示技术,出众的工艺颜值,赢得了全球行业内外的一致认可。

3

  OLED 未来市场巨大2017年或将是OLED电视爆发元年

  随着产业端、企业端和消费端的技术成熟与认知成熟,有专家预测,2017年有望成为OLED电视的“爆发元年”。面对这样的趋势,创维继续做OLED坚定的推广者,因此,2017年,创维进一步丰富产品阵营,增加更多的尺寸,从55英寸到65英寸,再到77英寸,同时加快推出纯国产OLED电视。

  创维数码控股有限公司执行董事/CEO、创维集团总裁、深圳创维-RGB电子有限公司总裁刘棠枝先生认为:“从产业链、OLED产品技术成熟度以及市场认知来看,今年OLED电视爆发条件基本具备,如果还欠一个东风,就是价格松动。”正因如此,创维今年3月率先将OLED电视价格下调,降幅超过20%。据奥维云网(AVC)线下监测数据显示,创维宣布降价当周,创维OLED电视销量同比增长351%,进一步推动了OLED电视的普及。

4

  今年年初索尼的高调加入也使得OLED有机电视阵营越来越强大,今年也将会有更多OLED屏幕的各种显示新品的上市,OLED进入到大众生活当中是当前显示行业不可逆转的趋势,业界预测整个显示行业在进入OLED时代之后的市场规模难以估量,谁将率先占领市场高地,谁就是未来市场的优胜者。如今,创维无论是在布局还是技术实力上,都凸显优势,其发展潜力值得期待!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用