海尔衣联生态联盟今日成立属全球首创

2017-10-26 14:49 来源: 比特网 

  清晨起床,呼吸新鲜空气后开启新的一天。一旁海尔智能洗衣机已启动专用洗涤程序,清洗前一晚扔进去的羊毛大衣,从智慧衣橱中拿出自动熨烫、消毒过的纯棉衬衫,开始进行衣物搭配,因3D试衣镜虚拟试衣的便捷性,你很快从定制方案选中一条颜色、款式均适宜的短裙,还顺手下单一条心仪已久的披肩,心情颇好的你出门上班,迎接新一天的挑战。

  文中看似遥远、智能的衣物全流程体验,如今已触手可及。10月26日,由海尔洗衣机主导的衣联生态联盟宣布成立,这种专门服务于衣服全生命周期管理的生态联盟是全球首创。在海尔洗衣机、服装品牌、服装衣联技术提供商、服装机构等衣物全流程相关行业的合作下,国家标准委员会现场为联盟授牌。明年1季度,衣联生态联盟成员将共同为用户提供管家式的衣物服务,这也标志着海尔洗衣机的衣物全生命周期管理平台正式落地。

  十九大报告中提出,“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,对于各企业来说尤为重要。但在智能的大趋势下,众多洗衣机企业普遍基于自身的硬件产品,思考如何提高硬件附加值促进销售。本次海尔洗衣机主导建立“衣联生态联盟”,从用户痛点出发,催生了衣物全生命周期管理解决方案的出现,成为全球第一个打通衣物全产业链的品牌。

  因长年缺乏统一的行业标准,想打通衣物全生命周期绝非易事。作为连续8年蝉联全球第一的品牌,海尔洗衣机多年来投入了大量的时间、精力和资源。从布局校园洗、社区洗,到与服装品牌、洗涤剂生产商、干洗店、酒店公寓等不同行业“牵线搭桥”,海尔洗衣机为用户提供了定制、护理等多种新鲜、智能的差异化服务,从上下游各环节优化用户的洗护体验。本次海尔洗衣机主导的衣联生态联盟,更是给用户、行业带来了新惊喜。

  对于联盟企业来说,不仅能借助智能衣物,简化生产、管理、销售等流程的成本支出,还可获取大批的“种子用户”和上下游企业资源,并根据用户反馈优化自身管理等。此外,海尔洗衣机还同小乙物联合作,拓展了另类“上门服务”,用户仅需一个电话,便有专人到家中根据衣物的面料、款型等信息,给所有的衣物进行“身份认证”,加速联盟的扩张。对于用户来说,经过认证的衣物犹如拥有了生命,从此可享受海尔衣联洗衣机提供的专属洗护,而智能衣物的周边智能硬件——智能试衣镜、智能衣柜等,也为智能衣物的后续穿搭、购买、储存、烘干、数字化管理等提供了解决方案。

  可以说,海尔洗衣机主导的横跨多个行业的衣联生态联盟,真正实现了用户衣物全生命周期的管理,用户从此可享受管家式的衣物服务。发展逻辑升级的海尔洗衣机,或将为行业发展提供新的推力,未来更加人性化的智能生活已近在眼前!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用