海尔厨电研究等离子助燃技术或将应用于燃气灶

2017-11-09 08:40 来源: 新浪 

  11月2日,在中国家用电器协会主办的“2017年中国家用电器技术大会优秀论文”评选中,海尔厨电的《关于吸油烟机气动噪声降噪的仿真分析》和《低温等离子体助燃研究进展及其应用于家用燃气灶的可行性分析》分别被评选为优秀论文,而海尔厨电成为行业唯一一家获得两篇优秀论文的企业。

    《低温等离子体助燃研究进展及其应用于家用燃气灶的可行性分析》是将航天黑科技应用于家用燃气灶成为可能。具体来看,将航空领域的超燃冲压发动机技术进行民用化研究,而等离子助燃技术应用于家用燃气灶后,热效率在一级能效基础上有很大的提升空间,或将带动行业的进步。

    随着国内环保风暴的愈演愈烈,如何提高燃气灶的燃烧效率与降低污染物的排放,成为了燃气灶领域的研究重点。而面对国内灶具技术研发的薄弱,海尔燃气灶率先整合华中科技大学煤燃烧国家重点实验室,以低温等离子体对燃气燃烧的明显辅助作用,提高燃气灶的燃烧效率与降低污染物的排放,并同时应用于家用燃气灶上。

1

    据论文介绍,低温等离子体射流具有化学活性高、射流稳定等特点且对燃烧具有明显的促进作用,对于提高燃气灶的燃烧效率,加强对燃烧区域的控制以及减小污染物的排放具有重要的应用价值。同时,据最新颁布的《家用燃气灶具能效限定值及能效等级》标准,家用燃气灶的一级能效热效率门槛已提升至 63%。因此,海尔燃气灶对航天科技民用化的研究正是当下灶具研发的良药。

    不仅如此,除了在航天科技民用化的深入研发外,海尔燃气灶在防干烧技术和控温方面也是目前国内唯一达到此研发高度的企业。在今年下半年,海尔燃气灶整合GE Appliances先进技术,陆续推出了防干烧3头灶、控温防干烧燃气灶,在具备不怕烧干锅的防干烧技术外,还能始终将油温控制在180℃-210℃健康范围内,实现行业最安全、最健康的专业烹饪。

    而深究海尔燃气灶能在一年内推出多款颠覆性灶具,并在学术上深挖航天科技民用化,背后与海尔在全球的研发体系相辅相成。除5大研发中心确保产品的智能精益求精外,海尔大厨电还拥有美国GE Appliances佐治亚厨电工厂、意大利Elba厨电工厂,以及中国海尔厨电工厂等5大智能制造工厂,真正实现全球研发、全球制造、全球运营的新格局,快速满足灶具方面对传统能源日益枯竭以及对环境要求的提高。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]