创维实施双品牌战略海外市场迎来利好

2017-11-27 11:12 来源: 中国家电网 

  11月,创维数码发布2017/18财年中期业绩报告,其彩电业务海外市场进展良好。报告期内,来自海外市场的营业额占创维集团总营业额35.3%,较去年同期增加21.1%。贡献主要来自彩电海外市场发展良好,创维紧抓国家“一带一路”战略所带来的巨大商机和机遇,致力通过“国际化”战略完善全球布局。随着彩电产品自有品牌“Skyworth”在海外市场的知名度及曝光度持续上升,业务量急速增长。本报告期内,自有品牌“Skyworth”营业额同比上升13.1%。

  在品牌战略上,创维在海外推行中高端产品路线,该路线对提升创维品牌影响力,拉动海外产品销售起到了非常重要的作用。曾几何时,称霸家电市场的是索尼、松下、东芝,三十年河东三十年河西,曾经落后于外资品牌的中国家电,近年来也在创维、美的、格力等民族品牌的发展中迅速在全世界崛起。创维数码控股有限公司执行董事/CEO、创维集团总裁、深圳创维-RGB电子有限公司总裁刘棠枝先生曾经说过:“值得庆幸的是,中国电视企业始终奋起直追,不断缩减与外国品牌的差距,创维就是其中的代表。”

  自2015年收购德国美兹之后,集团在欧洲实行“Skyworth + Metz”的双品牌战略,加快扩张的步伐,目前已进入法国、比利时、意大利等10多个欧洲国家的市场,未来,随着市场开拓的深入,以及OLED高端产品的进一步推广,集团在欧洲的业务将继续保持高速增长的势头。

  创维以品牌并购的方式顺利打开欧美市场后,国际化进程可谓是一马平川。而我国的“一带一路”的计划,更是为中国企业及沿线国家带来前所未有的商机。作为民族品牌的创维自然也是紧抓此次机会,把品牌推向国际。针对品牌在国外的认知度不高这一问题,创维通过OEM、ODM及在海外成立分公司等方式大力宣传及推广集团的自有品牌,令自有品牌在海外市场的知名度及认可度持续上升。

  清晰的国际化战略布局,助力创维取得骄人佳绩。目前,自欧洲、东南亚、非洲、中东、美洲市场到传统的亚洲市场、俄罗斯市场和澳大利亚市场,创维的海外市场覆盖全球五大洲四分之三的国家和地区,版图空前辽阔,未来,创维海外市场销售版图将继续扩增。与此同时,创维在国际市场上的业务量增长达十倍以上,销售额超过一亿美元;到2017年,创维海外市场实现销售1000万台,自主品牌占比30%;到2020年,实现销售1500万台,自主品牌占比50%。

  凭借29年在家电行业不断累积的技术沉淀和品牌基础,创维在国际化道路上走得更为顺畅。创维集团将投入更多资源,务求在国际市场寻求适当的战略位置,为未来的销售增长做好铺设;根据市场的环境,通过并购所在国家地区的行销渠道和品牌,加强国际行销网络的建设,创新行销模式的方法,增强市场的竞争能力,全面拓展国际市场的版图,力争成为全球电子信息产业领军企业。未来,创维将继续把海外市场当做发展的新增长极,在产品全球化的同时谋求品牌国际化。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用