三星开发石墨烯电池技术 充电速度快5倍

2017-11-29 08:32 来源: 爱范儿 

  随着智能手机在近年的飞速发展,手机厂商比拼的方式逐渐从单一的产品对比转移到了自主研发的实验室,通过自研创新让产品更具竞争力。而在每一款智能手机背后,都少不了每一个零部件的支持,无论是手机的显示屏、处理器、电池、传感器等等都会影响到一款手机的最终体验。

微信图片_20171129082914

面对电池续航的瓶颈,手机厂商开始用充电方式弥补续航的不足

  目前,手机厂商提升手机的续航时间方法主要有两种:

  其一是通过提高电池容量,通过最简单直接的方法来让获得更长的续航,成本较低。但会让机身更大、更厚重。

  其二是更新处理器、屏幕等关键部件,通过新部件对功耗的改良以延长续航时间,并保持更纤薄的机身。但手机厂商所需成本更高,手机的更新周期稍微更长一点。

  而在今天,三星宣布在电池技术上带来了新突破。

  据韩媒《韩国先驱报》11 月 27 日报道,三星在今天正式宣布,公司目前已研发出了基于石墨烯材料的新电池技术。利用石墨烯这种新材质所造的电池,能够在提高容量的同时拥有比标准充电速度快 5 倍的充电速度。

  对于这项新技术,三星先进技术研究院(SAIT)表示,基于石墨烯材质所造的电池将会比目前市面上的普通电池高出 45% 的容量。石墨烯是被认为是用作电池制作的最佳材料,因为它的电子迁移率约为传统硅的 140 倍。

微信图片_20171129082920

三星官方公布的「石墨烯球」图片

  三星官方表示,配备「石墨烯球」的电池只需 12 分钟即可完全充满,而目前充满同样容量的电池至少需要花费 1 小时。而且,基于石墨烯的电池可以在高达 60 摄氏度的环境下保持稳定,这种电池同样也可以应用在电动汽车上。

微信图片_20171129082924

三星 Galaxy Note8

  三星说的「电动汽车」一词格外亮眼,这让人不禁猜想,获得石墨烯电池技术的三星未来是否会进军电动汽车的电池供应链的行列?

  此外,三星先进技术研究院称,他们已经把这一研究报告发布到《自然通讯》(Nature Communications)杂志上,题目为《支持快速充电、高体积能量密度的可充电锂电池石墨烯球》。并且,三星也在韩国、美国两地申请了相关专利。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]