海尔发布全新一代用水方案定调全球热水器产业趋势

2017-12-08 10:48 

  12月6日,海尔热水器2018年战略启动会暨新品体验会在武汉光谷希尔顿酒店召开。在战略启动会上,聚焦全球用户最为关注的安全、健康、智能等用水需求,海尔发布全新一代用水解决方案,包括全新一代安防燃气热水器、全新一代瞬热洗防电墙热水器和未来全屋集成智慧用水解决方案。更重要的是,全球销量第一的海尔热水器此次聚焦科技创新,且在2018年品牌及市场战略中特别突出全球化、智能化、成套化的战略布局,同时定调了18年全球热水器市场的用水趋势。这主要表现在:

  从传统到全新一代踏准消费升级节拍

  当前热水器行业品牌集中度越来越高,电热水器前三品牌份额超过 80%,燃气热水器前五品牌份额占比超过 60%。而整个热水器行业还处在强势的增长期,2017年市场容量787亿,同比增长21.2%,预计2018年将突破1000亿。从用户的需求来看,燃气热水器2017年市场占比达到52%,容量占比首次超过电热水器。大水量愈来愈受到用户喜爱,而新装的用户从原来的单品转向智慧成套解决方案的比例在逐年增长。

  2018年,全新一代全场景极致恒温的安防燃气热水器引领行业从上个世纪的“强排热水器”进入“安防热水器”时代;全新一代瞬热洗防电墙热水器引领电热水器行业从“慢热热水器”时代进入“瞬热热水器”时代;未来全屋集成智慧用水解决方案引领行业从“智能电器”时代进入“智慧家庭”新时代。这标志着一个属于全新一代的热水器行业,正在被海尔重新塑造。

  从太空科技到深潜科技全部民用化

  “倚神州上九天可揽月,驭蛟龙下五洋探未知”,这两句话概括了海尔热水器的科技创新实力。源于太空科技的双气安防技术,是行业首例可以同时监测一氧化碳与天然气的安全保障。海尔全新一代安防燃气热水器将太空科技引入日常洗浴生活,体现了“上九天揽月”的豪情壮志;从3D速热到瞬热洗,海尔全新一代瞬热洗防电墙热水器将深海勘探技术用于新产品研发,采用核潜艇的推进器材料锻造的加热体,打造了潜艇级加强版瞬热聚能环,诠释了“下五洋探未知”的决心。迄今为止,海尔热水器共推出了12项黑科技,涉及安全、速热、恒温、智能等多个领域,其中5项来自太空技术、6项科技被评为国际领先。

  海尔全新一代安防燃气热水器:首创双气安防技术引领行业从“强排热”时代迈入“安防”时代。电力载波技术、双水伺服零波动恒温技术、专利富氧蓝焰技术、涡轮增压恒温大水量、智能零冷水2.0技术等多种极致恒温太空科技,彻底解决用户洗浴全过程中水温忽冷忽热的行业难题,带来全场景的恒温舒适体验。

  海尔全新一代瞬热洗防电墙热水器: “预热5分钟,洗浴一刻钟”并非虚言,央视《挑战不可能》曾现场演示,效果惊人,而瞬热洗带来的瀑布浴更让体验者惊叹。配备全新一代的Smart-Time云智慧技术的海尔热水器,可以通过云网大数据让热水器实现洗浴时长可视、智能远程控制,此项技术被评为国际领先。此外,海尔专利防电墙技术已经写入国际ICE标准10年,在这10年中,海尔防电墙热水器已经守护了全球9000万家庭的洗浴安全。截至目前,在中国,每10台畅销电热水器中就有7台搭载海尔专利防电墙技术。

  从智慧单品到智慧成套实现系统化

  此次新品体验会现场,海尔热水器还发布了未来全屋集成智慧用水解决方案。区别于传统电器产品的简单拼凑,全屋集成智慧用水解决方案是基于操作系统的网器互联,将智慧浴室、全屋净水、全屋采暖和零能耗等四大用水方案进行串联,组成全屋智慧用水生态圈,真正实现了成套智慧场景落地。全屋集成智慧用水解决方案作为未来智慧家庭的一部分,也将成为行业的发展趋势。

  从单品牌到多品牌运营承接全球化

  根据欧睿国际统计数据显示,2016年,海尔电热水器以15.7%的市场份额实现连续5年全球第一。而在中国,海尔热水器已经连续19年位列行业第一位。2017年,是海尔热水器实现全球化战略重要的一年。5月份,海尔热水器收购全球最大平板太阳能制造商GREENoneTEC公司51%股权,由此海尔在太阳能行业的市场量级正式跃居世界第一。11月,海尔热水器在印度建立了中国首个海外工厂,逐步完善全球供应链体系。在明年,海尔将启动GEA项目,加速推进北美市场布局。至此,海尔热水器已有海尔、卡萨帝、统帅、GEA、AQUA、斐雪派克等6个子品牌,从不同领域满足用户的需求。

  从第1台到第9000万台,从全国第一到全球第一,从海尔热水器到海尔系热水器,从科技引领到全面引领,海尔热水器始终以用户洗浴安全为本,引领全球用水趋势,时刻守护全球亿万家庭的洗浴安全。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用