继海尔直驱变频科技后 奔驰也取消了皮带

2017-12-19 09:29 来源: 中国品牌网 

  说起直驱变频电机,就不得不提海尔。早在2012年,海尔推出的水晶滚筒洗衣机就使用了直驱变频电机。面世之初,直驱电机洗衣机遭到了行业企业的反对和质疑。因为,相比较占据行业主流的皮带电机而言,直驱电机技术要求高,大部分洗衣机品牌难以取得关键性突破,只有海尔洗衣机进行颠覆创新,摒弃皮带传动,带领整个行业进入直驱变频科技的新时代。

  可以说,在家电业甚至全球市场,海尔洗衣机在直驱变频科技领域都是孤独的。但就在今年的广州车展上,奔驰推出的新一代S500L 4MATIC车型,搭载全新直列6缸发动机,将48V智能电机与电子涡轮增压器相结合,这一集成式智能启动驱动发动机告别了发动机前部的皮带传动装置,仅4缸的油耗可带来8缸发动机的性能,为汽车行业打开直驱发动机的新大门。海尔洗衣机终于不再孤单。

  需求驱动创新。海尔洗衣机研发直驱变频电机的动力,就是解决用户抱怨皮带电机噪音大、运行不稳定的难题。与皮带电机不同,直驱变频电机直接驱动洗衣机内筒转动,电机转一圈,内筒转一圈,能量损耗小,还在源头上降低噪音,提高洗净比的同时为消费者带来极致安静平稳的洗护体验。海尔免清洗、顶开式洗衣机等产品都采用的是直驱变频电机,在安静平稳方面表现同样出色。海尔洗衣机研发人员表示,海尔已经把直驱电机技术普及到全品类中高端产品当中,以此实现整个洗衣机产品的全面革新。目前,海尔直驱洗衣机已经走进全球1000万用户家庭,撬动了400亿的市场价值。

  业内人士评论,海尔洗衣机和奔驰虽属于完全不同的领域,却都通过创新使用直驱技术,给各自行业带来了颠覆式的影响。对于很多产品而言,电机是核心零部件,它的改变可能需要对整个产品进行重设设计,将带给消费者完全不同的产品体验。所以,敢于进行“电机革命”的品牌,都有过硬的技术创新实力,是各自领域的“佼佼者”。海尔与奔驰就是家电和汽车行业的最好例证。

  一个优秀的品牌不仅生产高质量的产品,还要有推动行业发展的使命感。毋庸置疑,海尔和奔驰都做到了。创新直驱科技,不仅让两者在产品技术上领先其它品牌一大步,而且为整个行业开创了一个新的发展方向,成为行业企业在技术创新方面的典范。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用