日本研发出自我修复玻璃 再也不怕iPhone碎屏

2017-12-20 09:47 来源: 腾讯网 

  从iPhone屏幕用上大猩猩玻璃一刻起,碎屏就成了一个无法根治的问题,维修屏幕几乎是每一个iPhone用户的必然经历,不过用上日本最新研发自修复材料聚醚硫脲就能根治屏幕碎屏了。

  聚醚硫脲玻璃

  在一个偶然的机会下,东京大学研究生柳延泽发现一种能够自我修复材料,于是在他导师相田卓三教授领导下开始研究,并将该材料命名为聚醚硫脲。聚醚硫脲是一种高机械强度的聚合物玻璃,但碎裂后能够自我修复。在21℃环境下,只要将玻璃碎片拼接在一起30秒,分子间的氢键会重新交联在一起,就能形成一块能承受300g重量的玻璃片,在经过几个小时后玻璃片会恢复原来的强度。

  如果把聚醚硫脲用于智能手机、平板电脑,相信大家再不用担心碎屏问题,更不必带上厚重的手机套了。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
相关阅读