海尔馨厨冰箱推互联互通展行业唯一AIOT技术

2018-01-10 14:41 来源: 科技世界网 
海尔   馨厨冰箱   CES  

  美国时间1月9日,第51届国际消费类电子产品展览会(简称CES)举行。记者在展会现场了解到,在功能上,行业多数品牌正处于入门级的智能控制阶段,海尔馨厨互联网冰箱迈过了此阶段,主动服务于人,通过冰箱可以一键联动烤箱、洗碗机电器,成为用户的“厨房管家”。

  据悉,当前行业80%的企业都处在硬件智能化阶段,旨在解决人与机器之间的远程控制等智能操作,例如通过在冰箱上点击连接其他电器的开关,达到控制家电的目的。海尔馨厨互联网冰箱打造的是主动服务的互联互通解决方案。现场,一位美国用户体验了海尔互联互通的厨房场景:根据喜好在冰箱上选择了菜谱后,冰箱自动将菜谱发给了烤箱,随后烤箱根据设定好的最合适的温度、最佳的口感进行烘焙。另外,冰箱还会根据洗碗机的使用次数,预估洗涤剂的剩余量,以提醒用户及时补充。体验完后,这位用户表示:“真正的智能就应该主动提供服务,通过海尔馨厨互联网冰箱我体验到了真正的智慧生活。”

  智慧厨房作为海尔智慧家庭的重要组成部分,其展现的互联互通场景也是对海尔智慧家庭战略的承接。海尔智慧家庭通过面向不同家庭不同需求的生活场景,实现从被动服务向主动响应的差异化场景定制,是唯一实现从网器到成套设备到智慧生活场景的迭代。目前,海尔互联互通的智慧生活场景已经落地了180多个,覆盖厨房等7大生态圈。

  此外,相较行业其他品牌大都将产品照搬进海外市场,海尔馨厨互联网冰箱利用背后的生态系统为海外用户提供了当地化服务。利用亚马逊全球领先的Alexa语音系统,海尔馨厨互联网冰箱构建起了以英语为主的多语系智能语音交互平台,让冰箱在英语氛围下与用户进行交互。同时,亚马逊拥有的3.6亿种商品,且支持本土化产品溯源,这为海尔馨厨互联网冰箱在全球竞争中增添了砝码。

  据悉,海尔馨厨互联网冰箱将率先在欧洲上市,2019年初还将在印度、巴基斯坦、中东陆续上市,随后还会支持全球市场供应。届时,海尔馨厨互联网冰箱所打造的智慧美食生态圈将在全球范围内落地,实现全球化遍地开花。而支撑海尔馨厨互联网冰箱走出全球化道路的动力,来源于海尔冰箱的全球化实力。通过全球30家制造基地、8大互联工厂的协同布局,海尔冰箱能够第一时间获取全球用户需求,并通过整合全球范围内的优质资源,迅速响应产出本土化解决方案,实现本土化建设。

  海尔探索“人单合一”模式12年来,致力于成为物联网范式的引领者。该模式的探索率先在智慧生活领域“开花结果”。在“人单合一”模式引领下,海尔馨厨互联网冰箱使智能不只停留在入门控制阶段,而是让冰箱主动服务于人,让用户享受到互联互通、生态溯源等体验,这也代表了未来智能冰箱市场的发展趋势。因而引起海外市场的注意也是必然的。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]