146英寸模块化电视会“变身” 尺寸用户说的算

2018-01-10 15:26 来源: 腾讯网 

  还记得去年索尼抬出来一款电视,震惊四座。在内行人眼里,或许是因为这台索尼电视100英寸屏幕,以及其配置的大师版X1处理器的工艺是在“可怕”。

  但在我们这些外行人眼里,吸引我搬着小板凳围观的原因可能就是尺寸,一台电视竟然有一百英寸那么大!怕是连我家楼道都进不了...不过看完电视售价50万,发现楼道什么的真是多虑了。

  不知道鲁迅有没有说过这么一句话:“不进步,就是在后退!”

  所以价值五十万的100英寸“前浪”索尼Z9D已经被新一年的CES“黑科技”电视击倒在沙滩上了。本次出现在CES2018的明星电视是三星发布的146英寸模块化概念电视“The Wall”。

  What?146英寸?摸着良心说那还能叫电视吗?那是一面墙!不过仗着146英寸的大小,三星倒是没有客气,直接给这台电视取名叫“The Wall”——一面墙。

  这款146英寸电视采用模块化设计。有人可能要问了:模块化设计?不就是智能中心和电视采用分体式设计这么简单的吗?最多也就是边边角角什么的可以拆卸,所以除了146英寸,模块化这个噱头是不是有点老?

  其实不然,三星表示,这样的设计能让用户根据自己的需求调整电视的大小,也就是说不是简单的边边角角可拆卸这么简单,是整个电视可以模块化组装,用户可以将146英寸电视根据自家情况随意组装,改变尺寸。

  这么一来,不论你家楼道多么窄,电视想进来还是很简单的。目前,三星没有透露过多关于模块化的细节,包括电视价格。但是这里可以大胆猜测下,100英寸索尼Z9D价值五十万,146英寸模块化三星电视....

  不仅如此,The Wall采用的是MicroLED技术,类似于OLED技术,不过其LED单元小于100微米,烧屏等等问题完全不用考虑,使用寿命特就长久。而且每个微型LED都能自发光,这意味着电视屏幕不需要背光,所以高端电视特有的“黑的深沉,亮的夺目”在这款电视中也必将有所显现。而且,The Wall的亮度可以达到2000尼特,画质什么的就不用说了,虽然三星没有透露电视的分辨率,但是高端电视有的The Wall全有,分辨率什么的自然也不必多说了。

  不过你要觉得这么耐用,画质也上线的一台电视能用一辈子,那你就太天真了,保不齐明年CES又会有一台“作妖”的电视出来袭击你的钱包。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用