轻商领域制冷剂竞赛:碳氢渐呈胜出之势

2018-01-29 08:57 来源: R290快讯  陈建明 

  多家制冷设备制造商预计,继2017年取得令人瞩目的市场增长后,今年碳氢制冷剂在轻商制冷系统领域有望再次实现增长。

  “2018年,我预计R290制冷剂在小型设备上的应用将增长,”恩布拉科商用制冷产品经理Marek Zgliczynski说,“这种趋势在2017年销售的最新产品上已经变得非常明显。”

  艾默生商用与家用解决方案冷链部门食品零食增长战略总监André Patenaude认为,2018年独立式丙烷设备将在全球范围内继续增长。

  即便美国法院的裁定阻止美国环境保护署将HFCs从重要新替代品政策(SNAP)中剔除引起了业界的疑惑,但美国制冷设备生产企业True Manufacturing公司的工程经理Charles Hon表示,该公司将继续推进其生产的设备中100%采用自然工质R290的计划。

  “我们正在继续提升R290的销售,并正在对设备进行更多的重新设计。行业内的很多企业都在观望,他们希望环境保护署的重要新替代品政策中关于撤销HFCs的规定能在法院站住脚。少数的企业受客户需求驱动,正在继续向前推进。”Charles Hon说。

  一些观察人士预计,美国空调供热制冷协会(AHRI)、国际电工技术委员会(IEC)、美国采暖、制冷与空调工程师学会(ASHRAE)、美国保险商实验所(UL)、欧洲标准化委员会(CEN)和欧洲电工标准化委员会(CENELEC)以及美国环境保护署等标准组织和相关机构将在未来几年内公布新的碳氢制冷剂充注量限值。

  恩布拉科的Marek Zgliczynski认为,除非提升碳氢制冷剂的充注量限值,否则其竞争力无法和HFCs比拟。“对于大型的展示柜和压缩机来说,采取制冷剂混合的过渡方式仍然是主要的手段,因为提高R290和A2L制冷剂充注量的立法还没有出台。”

  艾默生的André Patenaude认为,A2L和A3类制冷剂充注量限值提高,将推动更加大型设备的开发。

  “我乐观地认为,关于碳氢制冷剂充注量限值的政策在2018年或以后将会稳步地朝着正确的方向发展。”美国全食食品超市可持续与设备总监Tristam Coffin说。

  “至于采用,对我来说使用天然工质不存在障碍。为什么要等待?你越早采用,你获得的经验和实践就越多,而这意味着你能越早完善系统操作。我相信行业内的其他企业也会秉持这种心态。”Tristam Coffin表示。

  Uniechemie公司研发总监与暖通空调经理Menno van der Hoff认为,必须做更多的工作来鼓励碳氢制冷剂在商用制冷以外的其他应用领域的应用,比如暖通空调。

  “为什么?欧盟含氟气体法案并未强迫这些应用领域不许采用HFC制冷剂R410A或R134a,而且制冷剂的成本在VRF空调或冷水机组的总成本中只占很小的比例。因此,大的变化不会发生。只有早期采用者和环保客户能够拉动市场。”Menno van der Hoff说。

  他还指出,市场的分散使得人们很难交流采用天然制冷剂的好处。“投资者、建筑师、部件制造商、生产、咨询、总承包商、机电承包商、分包商、承租人、所有者,这是一个如此复杂的链条。”他说。

  他把一部分希望寄托在中国市场。“我预计暖通空调市场只有在中国房间空调器制造商不采用R32的情况下才能开发出更大充注量的丙烷解决方案。”

  “另一个问题是要看到并警示市场关于HFOs的危险。关于环境安全还有太多的未知之处。”他警告说。

  作为TripleAqua的创始人,他将继续推动采用碳氢的暖通空调解决方案。“2018年,我们会继续聚焦丙烷作为最高效的低温热泵制冷剂技术。人们会看到更多的品牌采用丙烷,特别是冷水机组、移动和分体式解决方案。”(编译自hydrocarbons21.com,作者:Charlotte McLaughlin、Michael Garry)

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]