远程操控不是智慧洗海尔洗衣机全流程智能洗护获OCF认证

2018-01-30 10:18 来源: 中国家电网 

  1月26日,海尔洗衣机凭借智慧创新,成为第一款通过全球最大物联网行业标准组织OCF认证的洗衣机产品。这意味着海尔洗衣机正式成为OCF全球IoT生态系统的一部分,在全球市场通过OCF实现与三星、LG等200多个品牌的互联互通,引领行业进入智慧洗衣时代。

QQ截图20180130101549

  随着国民收入水平的不断攀升,品质化、高端化的家电消费趋势显著增长。以洗衣机为例,以80后、90后为主体的消费者,对智能化操作情有独钟。但纵观整个行业智慧洗衣机的发展状况,多以远程操控为主,消费者通过手机进行添加洗涤剂、查看洗衣进程等操作,这种“入门级”的智能化操作显然不能满足物联网浪潮下消费者的使用需求。

  相比其他洗衣机品牌,海尔注重用户体验深化智能操控,其发起成立的衣联生态联盟,吸引了报喜鸟等多家服装品牌、服装衣联技术提供商小乙物联以及中国服装协会等专业机构进入,携手为用户提供全生命周期的解决方案。通过在衣服上添加RFID芯片,一件服装就有了“身份证”,从生产厂家到销售门店再到用户家庭形成了一条完整的产业链,用户可享受从生产到购买到清洗再到穿搭全流程的智能洗护体验。除了和服装企业、家纺企业合作,海尔洗衣机还和洗涤企业达成战略合作,发起成立行业首个洗护生态联盟,并商讨了物联投放算法。此次获得OCF认证,离不开海尔洗衣机一直以来的互联互通技术上的探索,未来海尔智慧洗衣机可与支持OCF协议的所有设备进行联动,与海外品牌互联互通,真正在智慧洗领域从国内市场走向国际舞台。

  海尔作为全球第一的家电品牌,从1999年开始,海尔就致力于家电物联网互联互通的研究,经过18年的探索发展,海尔U+已经成为中国智慧家庭产业的引领者,并率先落地了行业最大的共创共赢物联网开放平台——海尔U+智慧生活平台。智慧洗浴作为重要组成部分,与燃气、用水、美食、安全、健康、娱乐共7大生态圈并联起来,让用户切身体验智慧洗衣机等智能化产品。

QQ截图20180130101623

  OCF作为全球物联网行业最大的标准组织,一直致力于推动物联网产业形成全球框架下的统一产品标准,打造最佳体验。海尔作为物联网时代智慧家庭行业的引领者,目前担任了OCF的Board成员单位、WiFi联盟HE MTG副主席职等重要职位,依托自身资源和国际影响力,积极牵头行业互联互通和安全标准的制定,2017年6月,OCF联盟通过海尔标准提案,这是中国家电企业首次制定国际IoT标准。海尔相关人员表示,在未来的智能家居中,支持OCF协议的设备与支持U+的设备能够实现联动,并且也能够实现OCF APP及U+APP相互控制对方的设备。

  在“人单合一”模式的指导下,海尔在家电业物联网互联互通领域不断努力,走到了行业前列。海尔创建了基于全球市场的“10+N”研发体系,以“世界就是我的研发部”的实力真正实现“需求在哪里研发就在哪里”,这也是海尔落地智慧家庭的关键所在。未来,海尔作为OCF董事会成员未来将努力推动OCF与U+的互联互通,围绕智慧场景构建生态圈,以共创共赢为驱动,形成共享增值的生态价值网络,为全球用户提供日臻完善的生活解决方案。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用