美的厨电重磅发布首个全语音智能厨房

2018-03-09 12:08 来源: 中国家电网 

  随着互联网的发展,厨电智能化已成为大势所趋。而消费升级的浪潮下,前瞻性的家庭消费观念的构建,能为更多的家庭创建智能且富有情感的幸福厨房生活。3月8日,美的厨电在中国家电及消费电子展览会AWE现场,重磅发布了首个全语音智能厨房套系,以一款智能音箱产品——小美AI音箱,与整套智能厨电产品的互联互通,实现更友好的交互,更强大的功能和差异化的服务。美的厨电正通过更便捷的交互厨房产品的创新发明,开启智能厨房新时代,打造一站式的智能厨房解决方案,让生活更美的。

1

  在本次发布会上,小美通过厨房生活的体验,展示了包括星厨系列烟灶锅、蒸立方变频微波炉、嵌入式碳化自清洁烤箱、智能洗碗机等全套智能产品,通过空间、交互、功能间的联动,将美的厨电智能产品化为统一整体,实现全品类厨电控制。未来,厨房里的所有美的厨电智能产品,都能通过连接小美AI音箱,实现智能语音控制。并且,小美也展示出了强大的多轮交互能力,实现厨电复杂功能也能轻松设定。当工作完成,小美也会自动通知,做到贴心周到。此外,小美构建的智能厨房生活,更是为烹饪菜鸟提供了极好的解决方案。只要你将想做的料理或者让小美进行推荐菜品,小美会即时连接美的云平台,从菜谱数据库里搜索查询,并将菜谱自动推送到可以烹饪的设备上,一键烹饪,大厨般独一无二的美食轻松拥有。

2

  强大的人机交互功能,玩转智能厨房新体验

  当你发出“想吃手撕包菜”的指令,马上会在烹饪的厨电产品上获取手撕包菜的菜谱,无需繁杂的搜索过程。而你想要烹饪美食,说出相应指令,即可一键自动烹饪。启动上下烧烤模式、设置200°温度、选择好30分钟的烹饪时间、是否需要预热……以上种种指令,你只需要说出口,小美AI音箱通通为你安排好。这就是小美AI音箱强大的人机交互功能,通过语音智能控制,实现人、场景与产品间的交互联动,玩转智能厨房交互新体验。

3

  作为美的与猎户星空联合开发的一款智能音箱,小美AI音箱集合了美的在IOT、AI、大数据、营养研究等方面的大成。其具有抗噪音高精度唤醒技术、大数据情感语音合成技术,使得小美AI音箱能进行多轮交互,主动反馈;同时,其通过语音语义一体化识别技术、广泛口语泛化,借助AI深度学习平台、M-Smart、美的健康云平台,更懂用户需求;其也能串联美的智能家电、智能硬件,从而实现全品类控制、查询以及场景联动、菜谱推荐、营养管理等个性化服务。

  开启智能厨电套系新时代,打造一站式的智能厨房解决方案

  用一个智能音箱就能控制家中所有的厨房电器,这就是小美AI音箱的厉害之处,也是美的厨电努力构建的未来厨房生活。未来厨房的模样,必定是厨电与家居生活一体化的完美融合。通过厨电与家居完美融合的极致美学的呈现,糅合AI人工智能与场景应用,展示出用户对家庭生活的认知与理解,这也是美的厨电对智能厨房套系化新时代的追求。小美AI音箱通过构筑一个业内首个全语音智能厨房,开启了智能厨房套系新时代,打造一站式的智能厨房解决方案。

5

  作为中国厨电科技创新领先品牌,美的厨电在智能套系厨电领域有着高度的发言权。从领先行业的套系化产品的发明,再到结合AI人工智能的小美AI音箱,美的厨电一直致力于厨电产品套系化、实现厨房整体智能互联。美的厨电将依托品牌强大的研发实力和技术资源,通过不断的发明创新,加快完善智能厨房生态的建设,为智能家居生活提供更多解决方案,实现用发明让生活更美的。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]