改性塑料“黑马”金旸,聚焦家电材料创新升级

2018-04-27 08:47 来源: 中国家电网 

  随着互联网和人工智能的迅速发展,家电行业正向智能家电方向转型。一方面,传统家用电器企业与互联网公司开展合作,推出智能家电产品;另一方面,腾讯、阿里、小米等互联网企业也通过大数据平台优势进军家电行业,推动我国家用电器产业进入智能家电时代。

  智能家电时代的消费者对定制化、个性化的高端家电需求不断上升。在此背景下,家电材料的升级换代势在必行。2018年4月24日,聚焦“智能制造、高新材料、环保科技”的“CHINAPLAS 2018国际橡塑展”在上海开幕。这是一场云集全球4000多家高分子新材料科技公司及其前沿技术成果的盛会,堪称材料界的“世博会”。

金旸展台吸引了大批专业观众

  作为高分子新材料黑马企业的金旸新材料,已经是连续第三年参展。今年,它带来了更加丰富而具创新性的家电材料。

  节能环保材料,让生活更加美好

  随着科技的快速发展,高端化、时尚化、个性化的产品成为市场追逐的趋势。金旸此次带来的数款产品就是瞄准了家电领域的消费升级趋势。

金旸免喷涂材料广受家电客户欢迎

  环保政策的密集出台的背景下,能满足多元化的美学需求、更加环保、可100%回收再利用的免喷涂材料越来越受市场青睐。家电是金旸免喷涂材料的主要应用领域之一,其中ABS、PP和PC/ABS主要应用于液晶电视面板、空调洗衣机面板、吸尘器外壳和饮水机等。在金旸展台,由免喷涂材料制成的电脑机箱外壳、剃须刀外壳、豆浆机外壳等产品引起不少专业观众的兴趣。

金旸高光PP制成的洗衣机面板

  金旸的另一款产品“抗菌阻燃材料”也吸引了不少眼球。消费升级趋势下,消费者对产品的环保性、安全性有着越来越高的要求,推动了智能家居产业的快速发展。为此,金旸推出了抗菌阻燃高光材料,可以为智能家电、卫浴等领域提供了新的材料解决方案,它具有诸多优点:材料韧性好,不易破损;耐腐蚀、耐刮擦,便于日常清洁;阻燃性能,满足电气性能要求;抗菌性,具有自清洁功能;耐黄变和高光泽,符合产品外观要求。

  持续研发高性能材料,推动家电等材料升级

  洗衣机滚筒、冰箱抽屉、净水器瓶、空调外壳、智能马桶盖……金旸展台琳琅满目的家电展品受到许多家电客户的青睐。全新升级的68款创新产品悉数与观众亲密接触,以轻量化材料为代表的新能源车用材料解决方案,以免喷涂为代表的智能家居材料解决方案,以增强阻燃材料为代表的电子电器材料解决方案……特种尼龙、微发泡材料、导热尼龙、低气味PP、免喷涂材料、超韧材料、3D打印材料等创新产品受到汽车、家电、卫浴等行业客户的青睐,有效助推着下游行业的材料更新换代和消费升级。

  此外,金旸展厅还设置了由厦门市最有料信息科技有限公司提供技术支持的VR体验区,不仅给现场观众带来了更加炫酷的视觉互动体验,而且通过最新的虚拟现实技术让线上观众也能同步看到最新的产品。

金旸VR体验区带给观众炫酷的视觉体验

【金旸主要家电材料】

  免喷涂材料

吹风机外壳

  金旸免喷涂材料,有效降低了材料中的VOC含量,具有高流动、高光泽、高耐热及良好的加工性能等,金旸作为免喷涂材料的优质供应商,为客户提供全方位的色彩解决方案,满足客户个性化的色彩需求,其研发的ABS、PMMA/ABS、PC/ABS高光免喷涂材料在电子电器外壳上表现出色,PP、ABS、PC/ABS、PMMA、PA金属光泽材料被广泛应用于空调出风口、马桶盖、洗衣机滚筒等部件。目前,金旸免喷涂材料几乎覆盖所有家电产品,获得了客户一致好评。

  高光抗菌阻燃材料

马桶盖

  阻燃保卫家电用电安全,抗菌则保卫用户健康。抗菌阻燃也是家电发展的新趋势,在冰箱、热水器、智能马桶等家电中,抗菌阻燃材料已成为不可缺少的一种材料。金旸高光抗菌阻燃PP为智能家居提供了新型的材料解决方案,材料韧性好,不易破损;耐腐蚀、耐刮擦,便于日常清洁;阻燃性能,满足电气性能要求;抗菌性,具有自清洁功能;耐黄变和高光泽,符合产品外观要求;广泛应用于冰箱抽屉、洗衣机、智能马桶等一系列家电产品上。

  轻量化材料

洗衣机滚筒

  金旸针对家电领域的轻量化材料主要有长玻纤材料和特种工程材料。LFT-PP/PA为高强度长玻纤材料,应用于冰箱、热水器、洗衣机等技术结构件; 特种工程材料PPS/PEI,应用于家电的耐磨部件。这些材料能够满足高强度、高耐磨、耐水煮、耐高温等要求,不仅可以降低家电的重量,且无翘曲等现象,具有良好加工性。

  低成本材料

洗脚桶

  降低制造成本,是家电产业发展的迫切需求。金旸为客户提供低成本材料解决方案:外观部件上,使用高光PP代替较为昂贵的ABS材料,ABS/PVC合金用来代替阻燃ABS材料;功能部件上,使用高性能改性塑料代替铜、铝等昂贵金属材料。

  其他材料

空调外壳

  金旸还开发了包括无卤阻燃PC/ABS、耐低温环保PP、食品级PP、增强PP、高光PP、PPO/PS合金、PC/ABS合金、增强ABS、增强PP、增强PA66等高性能材料,可以应用于洗衣机、空调、冰箱、净水器、热水器、笔记本电脑等家电产品。

  金旸新材料简介

  金旸集团旗下的成员企业金旸(厦门)新材料科技有限公司是以合伙制创业平台为载体,专注于高分子新材料行业研究与运营的科技型公司,产品涵盖通用塑料、工程塑料及特种工程塑料等领域,销售服务网络遍布全球。公司坚持以客户为中心的持续创新,研发出特种尼龙、微发泡材料、导热尼龙、低气味PP、免喷涂材料、超韧材料、3D打印材料等多种创新产品,不断为汽车、家电、电子电器、轨道交通等行业提供创新材料解决方案。在智能家居领域,金旸和国内外多家知名家电、卫浴品牌建立了合作关系,并且树立了良好的品牌形象。

  作为高分子新材料领域科技创新的引领者,金旸始终致力于为客户提供技术含量高、性能出色、品质卓越的先进材料。未来公司将进一步加大研发和生产投入,目前华东、华北和西南生产制造基地正在建设中,并将陆续在上海、德国、美国设立研发中心,为全球客户提供更加卓越定制化材料解决方案,助推材料应用的换代升级。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
相关阅读

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]