佳能微单M100 拍出专属风格照片

2018-04-27 09:45 

  无论手机的拍摄功能如何进步,丝毫没有影响这几年微单相机的市场热度。很明显,拍摄的话,专业性表现还是相机来的更强。今天要说的佳能微单M100就是一款配置全面已经走进很多家庭的热销机型之一。

  佳能微单M100采用了约22.3×14.9mm的APS-C画幅的CMOS图像传感器,有效像素约2420万,并且采用了DIGIC 7图像处理引擎以及全像素双核CMOS AF技术,感光度范围为ISO100-25600,可实现自动图像亮度校正优化,高光色调优先,周边光量校正,色差校正等优化调整,此外还提供了更多人性化的实用功能设计。在日常拍摄时,快门速度为1/4000秒至30秒、连拍速度达6.1张/秒,让抓拍毫无压力。

  佳能微单M100的拍摄功能非常丰富,在原有的拍摄模式上,又增加了创意辅助拍摄模式,在自拍模式上还有平滑皮肤等选择,用户可以根据自己想要的风格来调整锐度、饱和度、对比度等,以此来彰显个性,轻松拍摄出艺术效果。这些创意风格设置还可以保存,朋友之间还可以相互分享这些创意风格,增加了互动和分享的乐趣。

  佳能微单M100的机身尺寸为108.2×67.1×35.1毫米,重量仅约266克(仅机身),十分轻巧便携。有黑白灰三种机身颜色,另有5种彩壳可供购买,用户可以根据喜好搭配选择。

  佳能微单M100带有翻转屏,在取景的时候可自由灵活的选择取景角度,更加重要的是其具有触摸功能,在取景之后触摸屏幕就可以轻松选择对焦点并释放快门拍摄。

  佳能微单M100的自动白平衡非常精准,而且在颜色处理方面自然到位,虚化效果也很柔美,这样就使得一张照片显得非常有层次。佳能微单M100还配备了一个创意辅助模式,在这个模式下可以自己来调整饱和度、锐度等设置,进而打造一张属于自己风格的照片。

  双镜头套机版佳能微单M100除了EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM镜头外,还有一只EF-M 55-200mm f/4.5-6.3 IS STM镜头,在200mm端最大光圈可达到F6.3,外出游玩时,这支镜头可轻松拍摄到肉眼发现不到的精彩,而且使用这支镜头的长焦端,还可以很好的避开游人,让画面看起来更加的干净清爽。另外值得一提的是,佳能EF-M镜头的防抖能力还是非常不错的,而且再配合全像素双核AF对焦系统,能非常快速的捕捉到想要的画面。

  佳能微单M100的传感器很大,所以在动态范围上有着先天的优势,比如上面这张在飞机上拍摄的照片,光比还是非常大的,这里降低了2/3挡的曝光补偿,以此来获得更多的暗部细节。

  无线互联也是这款相机比较大的一个特色,即时分享已经成为了目前主流相机的标配,而佳能微单M100中除了Wi-Fi功能外还引入了NFC和蓝牙连接的功能,并可以直接将照片上传至百度网盘和新浪微博,让晒照和分享更加便捷快速。

  用佳能微单M100拍出自己的专属照片,快速分享给身边的朋友,获得点赞无数,满足感随之而来,幸福指数也跟着攀升,真的可以说是一种享受。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]