AIIA人工智能应用案例Top100揭晓,网易人工智能入选

2018-05-11 01:20 

苏州2018年5月10日电 /美通社/ -- 5月10日,2018全球人工智能产品应用博览会在苏州国际博览中心举行,网易人工智能受邀出席。会上,中国人工智能产业发展联盟(AIIA)人工智能应用案例评选Top100正式公布,网易旗下“网易见外”、“智能客服机器人”入选。

AIIA是在国家发展改革委、科技部、工信部、中央网信办联合指导下,由中国信息通信研究院牵头,会同相关单位发起,其成员囊括了全国200余家人工智能相关企业机构。本次论坛围绕人工智能产品标准、评估和评测,探讨人工智能领域的技术热点和发展趋势,同时也首次正式对外发布人工智能应用案例Top100。

此次发布的100个应用均深耕于一种或多种AI技术,并落地于实际应用,在不同程度上对促进社会发展和丰富公众生活有所帮助。

以此次入选的网易人工智能产品“网易见外”为例,它将语音识别转文字、语义理解、NMT神经网络翻译等多项AI技术有机结合,落地于影视制作、视频直播、会务演讲等各类应用场景中,为爱好或从事语音转写或翻译的人们提供了更便捷的听翻工具,也为企业降低转写和翻译成本,进而改变人们跨文化交流与内容跨国界传播的实现方式。目前,“网易见外”除了赋能网易有道、网易云课堂、网易云音乐等网易集团内部产品,还与央视网、人人影视、二更视频以及各大字幕组等机构形成了广泛的合作。

除了网易见外,网易人工智能事业部还深耕AR和对话AI等领域,并通过网易洞见、网易影见和智能客服等产品或服务,将AI技术落地应用。目前已有诸多案例:“网易洞见”AR结合图像技术,已经在游戏、互联网、快消、娱乐以及教育等行业内与多个头部企业建立了合作伙伴关系,洞见SDK也已经凭借着领先的技术成功接入多个互联网应用。融合了语义理解等技术的对话AI则广泛应用于网易产品的电商客服系统。未来,网易人工智能会继续深入发掘技术和产品体验、内容结合的前景,并和行业伙伴一起探索新的AI商业生态,通过AI赋能的方式给用户带来更好的体验。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
相关阅读

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]