佳能微单M100 有创意的相机

2018-05-11 08:31 

  相机既有颜值又能轻松获得高画质,自然就会受到爱摄影人士的喜爱,下面要说的佳能微单M100就是一款高颜值的实力派相机,来看一下它的颜值和实力到底如何吧。

  外观:时尚随性

  佳能微单M100的机身小型轻量,加上电池和内存卡后机身也仅有302g,手持无负担,装上镜头也可以轻松地放进包包里,可以随身携带时刻捕捉精彩。

  佳能微单M100的外观以及按键布局非常简约,其机身细节设计也很考究,外观具有织物质感,机身背面的凸起使其具有良好的握持性,长时间握持也不易感到疲劳。此外,佳能微单M100机身具有黑白灰3种不同的颜色可供用户选择,加之佳能官方发布的5款彩壳,可谓时尚百搭又个性。

  创意辅助模式 直观调节照片效果

  说到M100就不得不提及创意辅助模式,对于不太熟悉相机设置的用户,使用创意辅助即可获得想要的画面效果。创意辅助中将可设置的项目用“模糊”或“明亮”等直观的词汇描述,可以边通过画面实时确认效果边更改设置。

  创意辅助模式可以保存6种拍摄设置,将效果好的设置保存到相机中,想用的时候就能迅速调出。另外,把用创意辅助模式拍摄的照片发给朋友,朋友也可以调出其拍摄设置(需

  配备创意辅助的相机),拓展了一起摄影的乐趣。

  模式:创意辅助 光圈:F4.5 快门:1/50秒 感光度:1600

  亮度:+2 反差:-2 饱和度:-2 色调1:+2 色调2:-1

  创意辅助模式 使用对比

  这一功能对于不熟悉相机设置或是后期处理的用户可谓非常便利,即可以像智能手机那样为单反水准的高画质照片添加个性韵味,也能引导用户熟悉拍摄以及后期中的参数设置是怎样进行的,所见即所得的显示方式也能便于用户理解。

  模式:创意辅助 光圈:F5.6 快门:1/200秒 感光度:800

  亮度:+3 反差:-2 饱和度:-2 色调1:+2 色调2:-1

  创意辅助模式 使用对比

  从上图可以看出,创意辅助模式在一定程度上解决了用户前期不会设置参数拍不好照片和后期不懂软件不会修照片的问题,创意辅助中将可设置的项目用“模糊”或“明亮”等直观的词汇描述,以及所见即所得的直观显示方式都大大的增加了摄影的趣味性。

  对于目前大多数智能设备而言,无线网络可以说必不可少,而相机的无线功能让我们可以随时随地用手机分享相机拍摄的照片,这一点对于户外旅行以及应急传输而言还是很有用的。

  机内无线连接设置界面

  佳能微单M100内置Wi-Fi,同时支持NFC与蓝牙,可以轻松实现与其他设备的无线连接。凭借佳能影像上传功能,用户不仅可轻松将影像上传至网络存储,更可将图像直接发布在微博中分享。此外,使用专用应用程序“Camera Connect”还可通过智能手机浏览相机中所拍图像以及对相机进行高级遥控拍摄。

  只需下载佳能“Camera Connect”应用,就能实现照片传输、相机遥控功能,其中蓝牙连接需要借助相机的屏幕进行取景设置,而Wi-Fi连接则可以在手机上直接实现实时取景、照片预览,具体用哪种方法连接,就看用户的具体需求了。

  无论是看颜值还是拼实力佳能微单M100样样都不弱,把高颜值实力派相机的美称赋予它真是再恰当不过了。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]