苹果推3亿中国基金鼓励供应商发展清洁能源

2018-07-16 09:57 来源: 第一财经APP  钱童心 

11

  苹果公司7月13日宣布在中国推出首个投资基金,以实现供应商与可再生能源的紧密联系。

  根据该计划,未来4年,苹果将联合10家率先加入该基金的供应商,共同投资近3亿美元,开发总计超过1千兆瓦的可再生能源,这相当于近100万个家庭的用电量。

  这10家公司分别是:可成科技、仁宝电脑、康宁公司、金箭、捷普、立讯精密、和硕、索尔维、信维通信、纬创。这也是苹果公司罕见地主动公布供应商的名单。未来可能会有更多供应商加入该基金。

  据第一财经记者了解,苹果设立清洁能源基金的主要目的是为基金的参与者在清洁能源的试点转型过程中提供更强大的购买力。中国正在努力摆脱对传统的煤炭等能源的依赖,转而发展太阳能、风能等清洁能源,去年中国成为全球安装太阳能光伏板最多的国家。然而,在这一转型过程中,中小企业由于缺乏资源,面临较大的挑战。

  苹果环境、政策与社会事务副总裁Lisa Jackson表示,“我们很高兴看到许多供应商都积极加入了这个基金,希望这种模式能够在全球推广,以帮助各种规模的企业为地球带来重大的积极影响。”

  苹果公司大中华区董事总经理葛越在接受媒体采访时举例称:“苹果的一家加入此次基金的供应商的在上海昌硕科技的工厂楼顶安装了超过1万片太阳能板,为工厂发电,每年能节省50%的电费,一年就收回了投资成本。”

  根据今年4月苹果公司在地球日上发布的消息,苹果已经在全球所有的43个国家的生产设备中实现了使用100%的清洁能源。苹果2015年起推出清洁能源计划,截至目前已有23家制造合作伙伴承诺采用100%可再生能源为与苹果相关的生产制造供电。苹果公司网站最新发布的新闻稿称:“向清洁能源过渡是一项复杂而艰巨的任务。对于难以获得切实可行的清洁能源的小型企业而言,尤其如此。中国清洁能源基金凭借自身的规模和范围,能够为成员企业提供更出色的购买力,并为他们带来更具吸引力、更多样化的清洁能源解决方案。”

  在中国,苹果已经在中国的6个省份投资了超过485兆瓦的清洁能源项目,以解决供应链上游的排放问题。苹果公司预计,到2020年,苹果及其供应商将在全球范围内生产超过4千兆瓦的新清洁能源,这相当于苹果目前生产制造环节电力足迹的三分之一。

  据介绍,中国清洁能源基金将由第三方机构 DWS 集团进行管理,该集团是德意志银行的子公司,专注于可持续投资,并且也将对苹果发起的中国清洁能源基金进行投资。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]