前沿科技   三星   5G   芯片  

三星推低功耗DDR5内存芯片:速度大幅提升

2018-07-18 08:56   来源:网易科技报道   

11

  7月18日消息,据VentureBeat报道,速度超快的5G网络必然要求移动设备具有同样快速的组件,三星(Samsung)全新LPDDR5内存芯片应运而生。这家韩国电子巨头宣布,该公司已经开发出第一款8GB LPDDR5 DRAM芯片,这是一款超高速、低功耗(LP)内存,特别适合5G和人工智能(AI)驱动的移动应用。

  自最初的iPad和三星Galaxy Tab 7.0问世以来,低功耗的DDR内存始终是平板电脑的重要组成部分,它既减少了能耗,又降低了芯片大小,同时为笔记本电脑提供更快的速度。多年来,DDR内存已经成为智能手机和笔记本电脑的关键组件,比如最新的高通(Qualcomm)、三星、英特尔(Intel)和苹果(Apple)处理器都依赖于LPDDR4内存。

  三星提供了两种LPDDR5,分别为1.1V工作电压、峰值传输速率6400Mbps版本,以及1.05V工作电压、峰值传输速率5500Mbps版本。每个版本都比最新版本的LPDDR4(称为4X)快得多,后者的峰值传输速率为4266Mbps,然而LPDDR5使用了新的能耗技术,可以帮助减少高达30%的能耗。

官方微信

TOP