海尔冷柜获中质认证中心国标食品级安全认证

2018-08-24 14:33 来源: 中国家电网 
海尔   冷柜   安全认证  

  食品健康一直是人们关注的焦点,保障食品安全问题,不仅在于食品品质,还需保证与食品接触的材料达到安全健康。8月17日,在海尔立式冷冻柜用户交互活动上,中国质量认证中心(CQC)产品认证二部负责人针对食品接触产品安全这样一个国家、百姓重视的热点议题发表了自己的看法,并对海尔立式冷冻柜给予了高度认可,“海尔立式冷冻柜在保障食品健康方面具备多方面的性能优势,并通过严格的安全评估获得食品接触安全认证,走在了行业前列。”

  目前,海尔立式冷冻柜已实现产品上所有与食品接触部件均符合国家标准认证,并获得了中国质量认证中心颁发的《食品接触产品安全认证证书》。

  据介绍,《食品接触产品安全认证证书》的颁发是建立在中国食品安全标准的基础上,需对产品进行精密检测后得出结论。在对海尔立式冷冻柜的检测中,经过长达九个月的资料收集、分析,进行了50余种冷柜材料及部件、近千项试验检测,体现了该检测结果的严谨性、权威性和可靠性。而在所有的检测项目中,海尔立式冷冻柜均符合食品接触产品安全标准。

  正如中国质量认证中心相关负责人提到的,近年来,食品接触产品安全已经得到社会的普遍认同和广泛关注,相关法律法规相继出台、食品接触制品国家强制性标准密集发布,都体现了国家对于食品安全领域的重视程度。而用户在选购家庭常用电器时,除了产品价格、功能技术等方面,产品的“材料安全”也成为一项重要的考量指标。

  “家里用来存储食材的电器,几乎每天都要与各类肉、海鲜、面食直接或间接接触,若产品材料不合格,食用起来也不安心,担心危害健康。”现场一位用户在谈到食品材质安全时如是说。

  立足于用户健康化、高品质的冷冻保鲜需求,以及国家严格的食品安全监管,海尔立式冷冻柜从产品材质入手,并融合N-AB巡航抑菌模块,全方位立体抗菌,抑菌率高达99.99%,为用户食材冷冻保鲜健康锁定双保险。

  行业有关人士表示,海尔立式冷冻柜获得食品接触安全认证,不仅仅为食材冷冻保鲜提供了健康安全保障,也为行业食品安全监管探索出了一条新的思路。秉承“人单合一”模式,海尔冷柜通过深耕消费者差异化、科学化、专业化的冷冻保鲜需求,打破单一冷柜产品形式,创新打造立式冷冻柜产品矩阵,定制专业冷冻保鲜方案,引领行业进入“无霜 立式 分储”新时代。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用