良心设计:说走就走的世界第一款折叠房 !

2019-03-08 15:59 来源: 中国家电网  王亚珍 

  最近流行

  “折叠”消费

  手机界有折叠手机

  家电界有折叠马桶

  家具界有折叠衣柜

  房屋界有折叠房

  稍等,折叠房是什么鬼?

  折叠房,哈哈,开玩笑不是?那用水泥钢筋堆砌的房子你告诉咋我折叠?难道用女巫的魔法棒实现?

  OK!淡定!钢筋水泥的房屋无法折叠,但模块化的房屋却是可以折叠打包带走滴,你去哪它去哪,旅游、搬家、离家出走它都跟你走。

  这不,最近,在英国就有一家科技公司推出了这样一款能够轻松进行折叠的模块化房屋,即全球第一款折叠房。这款折叠房是由一些集装箱组成,集装箱面积从几平米到几十平米大小不等,箱内的配件设备和固定装置都是事先安装好的,并且整个折叠展开的过程是可逆的。也就是说,集装箱可以自动展开成为一个房子,而房子本身,又可以反复折叠,回到集装箱最原始的样子。注意啦!从一个箱子变成一座房子,仅需十分钟而已!十分钟!

8cd950caa6aa652b867dabe3ef532f797710

  最值得惊呼的是,这套折叠房子的配置简直是一应俱全,应有尽有,客厅、卧室、厨房、卫生间等都有,不需要借助别的任何工具,房屋的墙壁、天花板、地板,也都是可以自动打开的。所以,当房子变身完成后,人们可以直接拎包入住。当然啦,这款折叠房也贴心配备了生活必需的净水系统和空气清新系统,真真是满满黑科技,太方便了有木有?

QQ截图20190308140043

  只有上述这些功能就完了?非也!供电怎么解决? 虽然从外形上看,这款折叠房就像是一个巨大的集装箱,但是它的每一块的材质都非常结实耐用,而且在正上方延伸开的地方,都有很多大块的太阳板,而这些太阳能板就是这款折叠房的主要电力来源,日常自给自足完全没问题滴。

QQ截图20190308140128

  话说到这,这款神奇又高科技的折叠房,售价几何呢?普通民众消费得起不?目前售价10万英镑,约合80万人民币,跟房车相比起来价格有点高,但是要看作是一幢房子呢,那是不是就便宜多了。而且呀,这款折叠车即将迎来大批量生产,试想,未来某一天折叠车在中国普及销售,我们是不是就不用在担心那飞上银行系的房价?

QQ截图20190308140204

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

目前,发改委正在会同相关部门草拟包括旧家电的回...[详细]