打通智能家居关键一环 华为路由Q2 Pro亮相AWE2019

2019-03-16 13:47 来源: 科技发现号 
AWE   华为   路由器  

  3月14日,全球三大家电与消费电子展之一——2019年中国家电及消费电子博览会(AWE2019)在上海新国际博览中心开幕,本次展会汇聚了近900家全球知名家电、消费电子、IT与互联网企业及核心部件供应商。

IMG_5666

AWE2019华为展台

  作为全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,华为(W3馆3C11展台)是本届AWE最受关注的参展商之一。在其展示的众多创新产品和解决方案中,有一款高度匹配中国家庭的分布式路由器——华为路由Q2 Pro。这款产品不仅为用户提供宽带无损覆盖到房间的体验,更让稳定、流畅、安全的智能家居体验成为现实。这款全新升级、内置华为自研凌霄芯片并有PLC Turbo创新加持的第三代子母路由,可免去用户布线烦恼,真正做到“哪里信号不好插哪里”,而且能够做到200M光纤宽带高速扩展全家,让用户在家中任意角落都可以享受稳定、快速、安全的连接。

华为路由Q2 Pro

华为路由Q2 Pro

  华为上网“神器”亮相AWE2019

  长期以来,家用Wi-Fi信号差、网速慢一直是困扰用户的一道难题,尤其是大户型用户,由于墙壁导致信号衰减,远处房间往往信号微弱,甚至成为信号死角,令用户的上网体验大打折扣。

  为了解决上述用户痛点,为用户打造的稳定、流畅的上网体验,2016年7月华为在行业内率先推出第一代子母路由Q1,通过子路由“那里信号不好插哪里”的方式,解决了信号覆盖总是存在死角的难题。2018年4月,华为推出第二代子母路由Q2,在Q1的基础上实现100M宽带无损扩展。

华为路由Q2 Pro

华为路由Q2 Pro

  在本届AWE上,华为带来了子母路由Q2的升级版——华为路由Q2 Pro。相比上一代产品,Q2 Pro最大的升级之处在于电力线组网技术的更新:华为基于自研的千兆凌霄电力猫芯片创新研发了PLC Turbo技术,相比上代产品依托火、零双线传输数据,Q2 Pro将插头升级为3脚插头,引入干扰更少的地线,可大幅抑制各种家电产生的信号噪声,增强了信噪比,使得组网性能实现从100M无损扩展到200M无损扩展的翻倍提升。除此之外,Q2 Pro的母路由、子路由均为双千兆配置,这也是Q2 Pro可以应对200M宽带无损扩展的根因。

  华为路由Q2 Pro包含子母装、子母装1拖2和3母装三种套装,可以满足不同用户的使用需求。

  事实上,华为路由Q2 Pro在3月5日就已登陆京东、天猫等电商平台开始销售。截止目前,该产品在京东平台的好评度高达99%。有买家在使用后评价称,华为路由Q2 Pro令其“安装宽带几年来第一次有了网络快车的感觉”。

  智能家居用户“福音”

  如今,智能化已经成为家电产品的大势所趋,电视冰箱空调洗衣机空气净化器乃至厨房电器等家电产品正在被赋予智能功能并接入互联网,再加上智能门锁、智能摄像头等家居安全类产品,以及智能音箱等家庭娱乐产品,越来越多的智能设备进入用户家庭,智能家居时代已然到来。

  据市场研究机构IoT Analytics的数据,到2018年底全球物联网设备数量已经达到70亿台;到2020年,活跃的物联网设备数量预计将增加到100亿台,到2025年将增加到220亿台。

  在智能家居产品不断普及的今天,路由器已经成为家庭中的中枢神经,肩负着愈发重要的使命。物联网设备数量激增,就对路由器的性能提出了考验。华为路由Q2 Pro子母形态的出现,直接将智能设备同时稳定接入数量上限从10+提升到100+,近10倍的接入数量提升和极速稳定的连接效果让智能家居全连接成为可能。

1552568186893

  对智能家居用户来说,他们需要的不止是一台路由器,更是需要一台“聪明的”路由器。华为路由Q2 Pro能够每天学习周边信号干扰情况,适时自动优化Wi-Fi信道,避开干扰,并能主动记忆终端上网习惯,定向优化,让路由器越用越好用。

  智能家居环境下的网络与信息安全已经成为影响智能家居行业发展的关键,而华为路由Q2 Pro则能消除用户在这方面的担忧。华为路由Q2 Pro已全面支持IPv6,领先布局IPV6的前瞻视野和技术优势将为用户筑起安全壁垒,真正让信息安全的痛点成为历史。

  此外,华为通过路由器的智能插件平台安装智能家居协议转换插件,联合了美的智能、PHILIPS hue、BOSE音响、SONOS音响等众多顶尖品牌共同升级智能家居体验,通过HiLink生态聚合顶尖品牌创造力,以跨品牌、跨品类融合共筑用户体验标杆。

  几乎没有人会怀疑华为在智能家居领域的潜力。不过,与动辄妄图颠覆某个行业的互联网公司相比,华为进入一个新的领域更多是希望扮演赋能者、推动者的角色。本次AWE展示的华为路由Q2 Pro,便是华为要推动IoT时代智能家居行业发展的最好例证之一。

  随着华为路由Q2 Pro的热销,用户将从全屋WiFi无损覆盖、接入设备数量、接入网络安全、用户体验升级等多维度迈入全新境界。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

目前,发改委正在会同相关部门草拟包括旧家电的回...[详细]