R290独立压缩二代压缩机再获“艾普兰环保奖”

2019-03-16 14:04 来源: 中国家电网 
R290   压缩机   艾普兰  

  3月16日,2019年AWE展正进行得如火如荼,展会压轴重磅活动——被誉为“全球智慧生活领域奥斯卡”的家电艾普兰奖颁奖典礼也盛大开启。GMCC R290独立压缩二代压缩机斩获“艾普兰环保奖”,意味着GMCC已连续8年获得艾普兰奖。这不仅体现了GMCC坚持自主研发的前沿技术成果获得家电行业专家的认可,也表明了GMCC通过创新产品推动暖通制冷行业健康发展的积极态度。

  事实上,GMCC R290独立压缩二代压缩机并非在艾普兰颁奖盛典上才受到业内人士广泛关注。早在AWE展第一天,该产品便在GMCC“家居馆”展台获得重点展示;在AWE展第二天举行的中国家电产业链大会上,GMCC独立压缩二代压缩机再次“秀出肌肉”。

  家电产业链大会:独立压缩技术受关注

  “在日趋复杂的生存环境下,只有创新才是支撑家电产业发展的核心动力。”3月15日上午,在第五届中国家电产业链大会上,家电产业链各企业代表围绕“深化创新,支撑产业发展”的主题进行报告分享。GMCC压缩机研究院院长徐浩作了《独立压缩,助力空调能效跃升》主题报告,向在场家电产业链上下游厂商分享了GMCC创新技术成果——独立压缩技术及独立压缩二代压缩机,以具前瞻性的家电行业发展趋势分析及详尽的技术介绍为家电行业注入“芯”活力。

  独立压缩二代技术使空调变频系统APF值提升10%

  独立压缩二代技术是GMCC应对健康与环保的白电发展趋势提出的空调整机及压缩机前沿解决方案,摒弃了传统的能效提升思路,通过压缩机结合空调器系统循环协同优化,来实现能效的大幅度突破,最终促进了独立压缩二代技术的诞生。

  其中,独立压缩二代产品的创新性结构设计主要体现在“旋转+往复压缩”的结构组合,通过使用往复压缩腔来实现独立压缩循环。独立压缩二代产品可使空调器变频系统APF值提升10%。

  而其能效提升原理主要在于两个方面,一是饱和蒸汽比蒸发器出口气体压力高且过热度小,被压缩到排气压力可节省功耗,相当于起到了回收膨胀功的效果;二是把蒸发器前端的气体主动吸走降低了蒸发器的入口干度,可提高系统的换热效率。

  AWE作为家电行业举足轻重的盛会,是一个企业展示具有代表性技术和产品的平台。GMCC透过AWE向家电产业链上下游厂商展示前沿水平的独立压缩技术及其应用产品,给暖通制冷行业提供能效升级解决方案的新选择,推动行业可持续发展。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

目前,发改委正在会同相关部门草拟包括旧家电的回...[详细]