万科与海尔达成战略合作 强强联合定义智慧产业新城

2019-04-04 21:32 

  十九大提出实施区域协调发展战略。产业新城作为区域经济发展的引擎和人民安居乐业的依托,正积极助推经济转型升级以及新型城镇化的快速发展。而产业新城运营商作为产业新城建设运营的中坚力量,在发展过程中通过整合多方资源、搭建高效平台,共同推进新城内产业、经济发展及区域价值的快速提升。

  也正因如此,4月4日,海尔迎来了万科的“考察团”,先后对海尔家电博物馆、海尔智慧体验中心等地进行了实地考察以及技术交流。并且,沈阳万科和海尔现场签署了战略合作协议,将打造沈阳万科首府未来城成为智慧城市产业示范基地,共同推进智慧城市战略实施。同时,将在其中建设海尔智慧体验中心,满足不断迭代的智慧生活需求。此次战略达成深度融合了海尔和万科30多年创业创新经验,合力建成国内具有里程碑意义的智慧城市示范基地,是对国家智慧城市战略、科技兴国战略、产城融合战略的落地实施,也是对双方近20年合作的全面升华。地产和家电专业领域的领头企业强强联合,共同实现资源共享下的智慧城市发展升级。

  图片说明:沈阳万科与海尔签署战略合作协议

  海尔和万科深度融合 以智慧场景接入智慧城市建设

  据了解, 在与万科近20年的合作中,海尔一直深耕万科的需求,从适合其需求的成套、智慧产品,扩展到解决方案定制,从智慧家庭+社区扩展到智慧城市,以智慧家庭方案为核心延伸到行业智慧解决方案、科技园区等。通过对智慧场景解决方案的全场景定制,联合万科在战略之下推动产城深度融合,全力打造智慧城市。

  图片说明:沈阳万科首府未来城规划效果图

  随着智慧城市建设模式的快速转变,海尔以物联网+大数据为核心技术,依托于智慧家庭解决方案,积极地参与到智慧城市的建设中来。此次万科考察团就在海尔直观地体验到了攻克行业智能单品不成套、无法互联互通的难题,真正实现互联互通、成套可定制、智能生态等区隔性优势的智慧家庭解决方案。海尔基于行业领先的智慧家庭解决方案,可为万科提供包含智慧客厅、智慧厨房、智慧卧室、智慧浴室4大物理空间以及包括全屋用水、全屋空气等在内的7大全屋解决方案,且能实现场景的个性化定制,以智慧场景接入智慧城市赋能双方战略落地智慧升级。

  除了全场景的智慧家庭解决方案外,海尔智慧社区解决方案同样可以为智慧城市建设赋能。以智慧社区的安防解决方案为例,当有安全隐患时,无论是有人非法闯入,还是发生漏水、燃气泄漏、失火等特殊事件,智慧安防系统均能第一时间通知到小区物业、安保人员以及园区企业及时处理,在万物互联时代,以智慧社区解决方案推动战略落地的智慧管理。

  海尔以原创科技持续迭代地产商需求

  其实,在海尔与万科长达数十年的合作背后,离不开其34年来在技术上的精打细磨。在科技方面,海尔在全球建立10+N研发体系,持续吸收全球优质研发力量,其原创科技已被行业相继模仿151次;在制造方面,海尔全球设立25个工业园和122个制造中心,且本土化制造版图仍在扩张,这些都为海尔的产品品质以及解决方案的持续迭代提供了保障。

  基于全场景解决方案以及技术的支撑,海尔在地产领域已经实现了颇丰战果,TOP100地产已经实现全面突破,战略合作达到75家,并在战略下落地了上海、北京、武汉、深圳、太原等多地的100多个品质项目,其中上海大宁金茂府、成都国金中心、北京首开华润城、武汉保利大都会、太原华润凯旋门等知名社区都是海尔与百强地产战略合作的落地。

  在物联网时代下,海尔将持续加强与地产企业的战略合作,引领行业高端智慧社区落地,为地产商真正实现个性化、定制化、成套化提供全新思路,持续化落地地产升级转型新典范。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

今年的家电“6·18”大促,注定是一场血战,不只...[详细]