5大静音工艺+22类静音产品,完美定制“静谧三口之家”

2019-09-29 09:43 

当人人都在为周董的新歌埋单的时候,我心里依然住着一个李宗盛。

一首“五言”《凡人歌》,道尽了翻越山丘之后的蓦然回首:

你我皆凡人,生在人世间。终日奔波苦,一刻不得闲。

既然不是仙,难免有杂念,难免会烦闷……也难免,希望能有个私密的空间,让自己在万丈红尘之外,不装不作,透透气。

所以,“偷得浮生半日闲”,隔了千年的光景,仍然那么流行;也所以,很多汽车品牌,会刻意强调室内的静谧感,比如“沉到水下3000米的感觉”……

其实,寻求想要的静谧空间,何必要下沉到水底那么恐怖的地方?

宋女士花了每平米2199元的价钱,就打造了一个完美、舒适还亮堂的“静谧三口之家”。

在前期与设计师沟通时,宋女士提出了“双向静音”要求:

不仅要求家人不收外界噪音的影响,同时也不希望刚满两岁半的孩子在玩闹时会给邻居造成困扰。

正是因为宋女士的静音要求十分具有普遍性,小编才决定把这个案例分享给大家,希望能有所借鉴。

其实,家装设计,套路无非就是布局、软装和硬装三部分,宋女士的静谧之家,也不例外。简单归纳起来,就3点——

布局:动静分离;

硬装:静音处理;

软装:色彩搭配。

但要一一做起来,细节、效果……那就得考察设计师的功力啦!

根据宋女士提供的户型图,设计师开走第一步:动静分离。

动静分离的原理是把动区(活动区)跟静区(休息工作区)通过合理的空间布局给分离开来,在动区的活动保持的基础下,又能让静区能够保持一定的私密性,减少彼此之间的干扰。

从户型图上可知,宋女士居室的建筑面积为116.15㎡,为三室两厅一厨两卫,属于相对方正的户型。因此,设计师以客厅背景墙为中轴,将厨房、客厅及阳台划为动区,三间卧室和两个卫浴划为静区,符合私密性、人性化需求。

权威学术期刊《时代报告:学术版》曾发表了联合国际色彩机构的研究成果,称如果居室内使用高明度的灰色系列作为主体色彩,能够达到安静、平和、淡雅的效果。

这也恰好能同时满足宋女士对居室典雅风格的要求。只不过,为了保证居室的明亮度,设计师在墙面及软装的色彩选择上,均选择淡雅明亮的单色系。客厅的阳台装以宽大的落地窗,保证了自然光线的充足,达到良好的采光性。

考虑到客厅并非一家人的主要阅读区,而亮度过高则会干扰人的中枢神经系统,使其心情烦躁,设计师在灯光的选择上,特别注意了亮度不要超过100勒克斯,营造出舒适柔和的照明环境。

同时保证了玄关及卧室的风格相对统一:

宋女士的先生姓张,本身就是建筑设计师,所以,夫妻二人在提供给设计师的“静谧需求”一项中,详细地罗列了10项以上的静音“苛求”:

静音工艺、静音门窗、静音地板、静音护墙、静音电器、静音龙头、静音花洒……

连花洒都要静音,有没有搞错!

没关系,海尔全屋家居的设计师很快给出了5大静音工艺方案,从工艺源头上杜绝噪音响起!

这五大静音工艺可谓是“上天入地加入墙,细节无一遗漏”,十分具有借鉴价值:

上天:架空隔音吊顶工艺

入地:全屋地面静音处理

进墙:全屋管道静音处理

细节:全屋静音五金选用和墙面孔洞密封隔音处理

方案再好,落到实处才是根本。为了达到宋女士一家的静谧要求,海尔全屋家居的设计师开启了《凡人歌》的节奏,一刻不得闲,从海尔全屋家居产品库里千挑万选,终于选出了适合宋女士家居的22类静音产品。这,才是他们的“金刚钻”。

最后,咱就沿着“上天入地进墙家电+细节”的节奏感,挑几样新鲜又管用的,落一下款吧——

消音之“上天”篇

隔音吊顶:采用架空隔音吊顶处理,通过声学原理和声学材料作为支撑(吸音棉和隔音毡),可降低噪音38分贝。

消音电动窗帘:选用静音电机,滑道静音走珠和齿形皮带,减少了相互摩擦而产生的噪音,减少开关窗帘的声音。

消音之“入地”篇

摩岩静音地板:静音界的头号种子选手,添加专利静音垫,还有“静音专利号”呐!

消音之“进墙”篇静音壁布:较强的软质纤维,表面含大量通透连续气孔,纹理凹凸,声波产生漫散、浸透和软反射作用,使之散音快,回声小,其吸音、消音、隔音效果明显,可减少声音传播率。

软木墙板:由饰面、芯材、隔音薄毡等部分组成,吸声机理是薄板共振吸声,在共振频率上,由于薄板剧烈振动而大量吸收声能,隔音降噪范围大约在30~50分贝。

消音之“家电”篇

静音空调:采用航天ESO超静音技术,风道变得更加柔和,有效降噪3.2分贝,噪音低至22分贝,让人几乎感觉不到它的存在。

静音冰箱:第三代变频科技保险效果好制冷快,静音40分贝,节能省电,耐用低磨损,压机软机软启动,风机柔性运转,按需而动。

静音洗衣机:经历四代技术革新,升级直驱变频电机,采用磁力新驱动,从源头降噪。同时采用涟漪减震降噪侧板,有效提升共振点,达到降低噪音、减少震动的效果,即使在家人睡觉时使用,也不会打搅到他们的好梦。

消音之“细节”篇

门阻尼: Blum铰链阻尼器,通过液压缓冲使关门柔和无声,让家更感温馨舒适,门在闭合时能在4至6秒内自行缓慢关闭,开合次数可达5万次以上,并能延长门板寿命。

静音滑轨:通过液压缓冲技术,使抽屉在离抽屉极限还有一段距离时自行缓慢关闭,减低冲击力,形成关闭时的静音效果。

静音门锁:锁体内部五重特殊消音设计,有效减弱零部件运动产生的噪音,比普通门锁降低噪音60%,可将声音响度低至28.8分贝。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]