海尔物联网净水机博观斩获智能家电家居产品之星称号

2019-11-14 08:21 

11月13日,由中国通信学会、中国电子学会联合主办的2019中国物联网大会AIot智能家电家居行业高峰论坛在南京召开,中国电子学会物联网专家委员会发布了“2019中国智能家电家居年度大奖”获奖名单。海尔物联网净水机“博观”凭借智慧物联技术和出色的用户体验斩获2019年度“中国智能家电家居产品之星”称号,荣誉印证品牌实力。

微信图片_20191113155031

海尔物联网净水机“博观”获得2019年度“中国智能家电家居产品之星”称号

物联网时代,家电行业迎来新变革

行业专家认为,自主终端和智能应用的普遍化是新的发展趋势,因此,家电行业朝智能化的方向发展也是可以预见的。物联网技术的发展与成熟,促进了智能家居的发展,家电之间突破了品类、空间的限制,实现在任何时间、任何地点,人、机、物的互联互通,成为众多家电企业的必争之地。

消费升级,中高端人群的消费逐渐扩大,作为主力消费群体的80后对科技、时尚等元素兴趣颇丰,在此背景下,过去依靠“价格战”扩张的净水市场,也朝着高端、智能的方向迅速发展,物联网净水机应运而生,并成为净水行业下一个发展风口。

海尔首推物联网净水机,打造极致用户体验

以此次获得2019年度“中国智能家电家居产品之星”称号的海尔物联网净水机“博观”为例,通过智慧物联技术,博观实现了与海尔智家APP、海尔智能音箱“小优”的互联互通。当用户出差在外,可通过海尔智家APP及时掌握滤芯寿命等信息,到期时,海尔智家APP也会主动提醒用户,用户可通过海尔智家APP一键下单、报修;当用户回家后,可通过与海尔智能音箱“小优”的零距离语音对话获取相关信息,无需手动操作,更为便捷。博观作为Q/0281HSW400-2019《反渗透净水机》标准的落地产品也成功入围由企业标准“领跑者”统一信息平台、新华网客户端、湖南卫视、中国国家品牌网共同发布的2019企业标准“领跑者”名单,成为名副其实的明星产品。

微信图片_20191113155631

海尔物联网净水机“博观”斩获2019年度“中国智能家电家居产品之星”称号证书

为提升物联网净水机的使用体验,海尔还在行业首推“三化三免”服务,解决用户的后顾之忧。一旦“水质改善透明化、滤芯寿命可视化、智能服务主动化”的“三化承诺”未能按照实施标准兑现,海尔净水则主动为用户提供“水质净化效果不可视,安装一年内免费换新机”、“滤芯到期未主动提醒,安装三年内免费换滤芯(含RO膜)”、“预约时间内服务拖期,安装五年内免服务费”的“三免服务”,通过更加严格规范的全流程服务,创造终身用户价值。

1(1)

海尔首推物联网净水机“博观”HRO6H85-3

深耕社群,海尔率先发力物联网领域

海尔物联网净水机“博观”斩获2019年度“中国智能家电家居产品之星”称号,是海尔品牌实力的最佳体现。多年来,在“人单合一”模式的引领下,海尔始终聚焦社群交互,深度沟通用户需求,通过整合全球10+N研发中心的创新研发资源,不断打造满足用户需求的产品与方案。

目前,单品竞争已无法满足用户多样化的使用需求,净水行业正经历着从单品到场景化解决方案的巨大转变。作为家电行业引领者的海尔率先发力,打造了包括智慧厨房、智慧客厅、智慧浴室等5大空间在内的海尔智慧家庭“5+7+N”智慧成套解决方案,正以智慧重新定义中国家庭。

以全屋用水解决方案为例,通过整合IOT物联、大数据分析、云平台,海尔为用户打造了覆盖卧室、厨房、浴室、阳台等多场景的智慧全屋饮用水解决方案。在厨房场景,海尔厨下净水机为用户提供健康、安全的饮用水,既能满足日常洗菜、洗碗等生活用水需要,又能保证直饮的安全与健康。通过管线机,在实现加热的同时,用户在卧室即可享用健康好水。在浴室和阳台场景,海尔智慧全屋饮用水解决方案不仅有效保护衣物和涉水家电,还能帮助用户呵护皮肤,减少化妆用品的使用。

物联网时代,用户需求不再仅局限于产品“有用”,而是更多地聚焦于“好用”。物联网技术的发展必将给家电行业带来质变。在“人单合一”创新模式的引领下,海尔净水始终聚焦用户需求,发力技术研发,不断产出能解决用户痛点的创新产品与方案。未来已来,新的时代,相信海尔净水也必将能开辟出一条引领行业的智慧化之路,成为行业不断前行的重要推动力量!