科技新讯   三星   CES2020   QLED   8K电视  

预见未来,CES2020三星QLED 8K再升级

2020-01-07 14:07 来源: 中国家电网 

  1月6日,三星电子在拉斯维加斯CES展会上发布了下一代QLED 8K电视系列新品,展示了未来显示科技。该系列搭载了先进的创新成果,旨在打造沉浸式观影享受,并通过连接功能实现生活方式一体化,创造杰出的家庭娱乐体验。

  三星2020 QLED 8K电视为消费者打造沉浸式观影体验和便捷智能家居体验。凭借增强画质的人工智能技术,QLED 8K系列产品在音效、画面和智能特性上都得到了提升。此外,在Tizen平台搭载的一系列智能功能,包括声控和“点击观看(Tap View)“、”数字管家(Digital Butler)“、”三星健康(Samsung Health)“等,也让用户的操作比以往更加便利。

  旗舰款Q950TS QLED 8K电视凝聚了众多三星创新专利技术,是三星第一台拥有环绕音效、逼真8K分辨率和超纤薄外观的电视产品。

  “8K分辨率拥有颠覆行业的潜力。75英寸以上的屏幕在当前市场上具有强劲的增长势头,这也是8K最关键的市场。“三星电子美国消费电子事业部部长Joe Stinziano表示,”我们的2020 8K系列电视的沉浸式体验和智能功能让消费者能够比以往更加轻松地投入其中,释放观影热情。“

  重塑电视外观

  三星Q950电视几乎去除了显示器周围的大部分边框,打造接近99%的屏幕机身比,是当前市场上屏幕占比最大的产品之一。当从十到十五英尺外的距离观看时,电视边框几乎消失不见,消费者将体验到“Infinity Screen“的惊艳效果。如此一来,电视和周围环境的边界消失了,观影也变得更有沉浸感。

  不仅如此,三星Q950电视的机身只有15毫米厚。搭配超平黑色背板,Q950电视能够紧密贴合墙壁,即使在电视支架上使用,也能呈现十分精美的整体造型。

  重新定义画质

  2020 QLED 8K系列电视验证了三星早前对于画质的承诺,并且带领行业进入8K分辨率的领域。2020 QLED 8K系列每一款型号均能达到8K协会(8K Association)认证测试规格(Certified Test Specifications)和消费者技术协会(CTA)8K超清显示清晰度(8K Ultra HD Display Definition)的要求。

  同时,QLED 8K系列是三星第一款支持8K内容播放的产品。2020年,消费者将能够在QLED 8K 电视上观看到采用AV1编解码格式的8K视频。所有三星2020 8K系列电视都将配置该功能。

  三星同时还联合YouTube等伙伴合作,为8K流媒体内容设置路径。

  除了帮助行业建立8K系统,QLED 8K系列电视还旨在帮助更多消费者体验8K的魅力,即使他们观看的是更低分辨率的内容。凭借三星强大的半导体技术,Q950搭载的8K量子点处理器拥有了升级的人工智能增强功能,能通过机器学习分析和定义每一个像素的属性。无论内容资源如何,该功能都能重建图像的各个元素,达到清晰的8K效果。

  依靠人工智能的力量,Q950确保用户在观看时不会被其它因素干扰。传统的电视感应器只能根据房间的光线调节屏幕亮度。Q950电视搭载的“图像匹配(Adaptive Picture)”功能可以根据特定场景确定光线的分布,确保电视在高亮的环境下也能拥有高对比度,呈现清晰的画面。

  另一个消费者的常见困扰是网络连接造成的流媒体播放速度问题。AI ScaleNe优化了可用的网络带宽,能够保证顺畅的流媒体连接。它在内容离开供应商的时候将其压缩,然后在到达电视端的时候再解压恢复。如此一来,就有效地将消费者播放内容所需的带宽使用减半。三星电子持续和Amazon在这项功能上进行合作,使用AI ScaleNet对Prime Video内的标准清晰度和4K内容进行播放。

  重唤音质表现

  如果想打造沉浸式观看体验,声音和画面同等重要。因此,三星Q950电视配置了市场上先进的电视音效功能。它在显示器的每一侧都安装了音箱,以及背后安装了低音炮。“主体声音追踪(Object Tracking Sound+)”功能基于人工智能软件系统,能够将声音的改变和画面主体的改变相匹配。结合这一功能,三星Q950电视将打造清晰的5.1通道环绕声。

  Q950电视还能够根据环境噪音,例如料理机或吸尘器的声响,调整对话的音量。“主动声音扩大器(Active Voice Amplifier)”功能能够帮助40%的美国消费者获得清晰的电视声音体验,它能够监测消费者观看电视时出现的这些噪音,并自动加强声音清晰度。

  最后,Q950的内置音箱在连接到2020 Q系列条形音响时,例如连接荣获2020 CES“最佳创新产品奖(Best of Innovation)”的Q800时,还能作为额外的声音通道,辅助调节声音质量。Q-Symphony将同时匹配电视和连接设备,创造动态立体的声音效果。

  重建观影体验

  如今的消费者能够看到更多流媒体内容。这也是为什么2020 QLED 8K电视拥有众多人性化的功能,帮助消费者更好地享受喜爱的内容,并通过不同的设备进行互动。

  2020年,三星人工智能助手Bixby变得更加智能。消费者可以通过电视改变房间内的氛围。比如,如果他们告诉Bixby,他们想要一个宁静的氛围。电视就会在屏幕上播放令人舒心的画面。不仅如此,三星还在2020 QLED 8K电视上集成了亚马逊Alexa和谷歌助手,为消费者提供了多款语音助手的选择。现在,用户拥有更智能的家庭和电视操控功能,可以更加轻松地观看他们喜爱的内容。

  Q950配置了全新升级的全域搜索功能,它能通过基于人工智能的算法分析用户观看过的内容类型,以及他们购买过的服务和经常访问的电视频道,从而为用户个性化推荐符合他们独特习惯和品味的电视内容。

  通过三星的免费智能电视视频服务TV Plus,消费者可以随意观看新内容,即使他们没有连接电视线。只需要连接网络,消费者就可以立即观看新闻、体育、娱乐和更多内容,并且一直不断有新内容加入。目前,三星TV Plus已有将近100个频道,包括CBSN(CBS的全天直播数字新闻频道)、雅虎财经、直播现场(A&E网络)、Bon Appétit、VEVO、Outside TV+和更多内容。

  重现互联生活

  2020 QLED 8K系列通过创新的功能将现代生活方式进行整合,创造了消费者屏幕使用的新方式。

  每五个人之中就有四个人没有得到足够的常规锻炼,三星为此开发了健康解决方案,为消费者忙碌的工作生活进行合理规划。打开三星Q950电视上的“三星健康”功能,它就能作为家庭的健身中心。通过这项功能,消费者将可以看到他们的运动情况,追踪他们每天的进步,和全家人相互督促完成并分享健身目标。此外,用户还可以观看三星合作伙伴的免费独享内容,包括Calm、FitPlan、Jillian Michaels、Echelon、Obe Fitness和Barre3等。

  越来越多的消费者还会在观看电视的时候使用移动设备,即使同时观看两台设备的内容是有非常有挑战的。“多屏观看(Multi-View)”功能保证消费者不会错过任何一个屏幕上的内容,它们可以把移动设备上的内容投放到电视上,和电视原本的内容分屏同时播放。通过14款布局模式,用户可以个性化定义观影体验,无论是并排观看,还是画中画观看,又或是其它选择。

  为了实现更加流畅的体验,三星Q950电视通过创新方式进行移动终端内容的镜像推送和居家设备的操控。“点击观看(Tap View)”功能下,消费者只需同时点击两台设备,就能推送手机屏幕内容到电视上。“数字管家(Digital Butler)”则可以通过红外技术检测和控制家中的非物联网设备,消费者可以比以往更加轻松地操控更多设备。