专家:疫情当前,可使用空气净化器

2020-02-13 15:37 

随着疫情传播,出门戴口罩已经是大家共识,那么在写字楼、大型商场、酒店、餐饮等人员聚集的室内环境呢?专家建议:开窗通风是最经济的办法。但在没有开窗通风的条件下该怎么办呢?2月10日,北京卫视《养生堂》节目邀请北京市疾病预防控制中心副主任贺雄主任,以及中国中华医学会感染病学分会主任委员、北京大学第一医院感染疾病科主任王贵强主任,解答有关新型冠状病毒的问题。王贵强主任强调,疫情期,使用空气净化器是有帮助的(对未确定的气溶胶传播也有效)。

那么,如何选择对新型冠状病毒有净化效果的空气净化器呢?

每年空净行业的最大盛会“全民空净节”,都会颁发以中国工程院院士、著名呼吸病学专家钟南山院士命名的“南山奖”,此奖项被称为空净行业的“奥斯卡”,每年只有10款空气净化器获得此项殊荣南山奖“自主科技创新空净产品”,并且由钟南山院士亲自颁奖。

新颐空气净化器作为“全民空净节”的四朝元老,从未缺席过任何一年的“南山奖”,且连续四年凭借优异的性能斩获“南山奖”,是唯一连续四年获此殊荣的品牌。

↑钟南山院士为新颐小白3.0亲手颁发“南山奖”

此次新型冠状病毒的粒径很小,一般为直径0.06-0.14微米。有人会担心,这种粒径对空气净化器会不会很难净化过滤?事实上,在空气过滤净化过程中,最难过滤的是0.3微米的颗粒物,其他粒径的相对更容易一些。新颐空气净化器中的HEPA滤网,是由非常细小的有·机纤维交织而成,然后人为地使细小的纤维带上静电。当空气通过时,较大颗粒物会被纤维阻挡拦截,超微颗粒物很容易就被纤维上的静电吸附,从而实现净化。

口罩和净化器相对比,在室外当我们戴上口罩时,“呼吸”就相当于空气净化器里的风机转动,口罩就相当于空气净化器的HEPA滤网,都是实现净化,且空气净化器中HEPA的单次净化效率远高于口罩。

不仅如此,新颐小白3.0还是国内首批在第三方权威检测机构进行除臭测试的空气净化器,除臭率高达97%,实测甲醛CADR高达610.9m³/h,因此除了能轻松过滤净化雾霾、气溶胶,新颐小白3.对新装修环境效果非常明显,真正实现了对空气多方位净化过滤,彻底保护室内环境安全。

至于静音、APP控制、PM2.5实时显示等等,在新颐小白3.0上更是充分体现了新颐空净的一贯良好口碑!

新颐空气净化器成立的初衷是因“不堪忍受行业乱象,保护消费者权益”,如今疫情横行,新颐作为国民自主品牌的佼佼者,捐赠一批与疫情抗衡,高效净化呼吸空气的空气净化器,是一个国产企业的担当。而新颐小白3.0更是“净化怪兽”,能为陆陆续续到来的“复工潮”降低新型冠状病毒传播的隐患,打造一个健康安全的呼吸环境,保护自己,也是保护他人。