2020智能家居时代,不懂这几点,小心智能变“低能”!

2020-03-23 09:50 来源: 百家号 

  2020年越来越多的人在构思自己的小窝时,选择智能家居,以此来提升家居整体的舒适度和实用性。虽说智能家居对我们来说已经不再陌生,但是很多打着“智能家居”的产品,其实并不智能,使用不当甚至会让你的家变“低能”!选择智能家居时,注意这几个点,躲开这些智能黑洞。

d009b3de9c82d1588ed54a445b817cdebd3e4205

  一、优先需求,减少盲目购买

  在购买智能家居的时候,常常会陷入一种“这个好,那个也不错”的怪圈,买了一堆没有必要的东西,最后在房屋建设的时候画蛇添足,给自己带来了不小的麻烦。

  在采购的时候一定要首先明确自己的需求,如:智能开关的电灯、窗帘、门锁等,都是基础设施,是可以优先购买的。再接下来按照自己的实际需求适当增加,但是千万不要多买!不要多买!不要多买!重要的事情说三遍。因为智能家居的更新换代极快,一些小众不实用的东西往往隔一段时间就会被替代掉,浪费了很多冤枉钱。

  二、多用多学多调整

  常常见到开了厨房灯又关了客厅灯的智能家居,有时候让人怀疑这些家具究竟是不是来“搞人心态”的,说是“低能”更加贴切。

9d82d158ccbf6c81be0f376a65b5d43332fa408d

  智能家居充满魅力的一点就是与人的互动,通过语言、行为、操作等,你可以在智能家居中得到回应,当新购入一批智能家居的时候,就应多去了解产品的构造和使用说明,调整它的应用方式,让彼此更加契合。

  三、选对中枢赢一半

  智能家居的中枢就是控制整个智能家居的系统,一般常见的是智能音箱,如我们熟悉的小米的小爱同学、百度的小度、苹果HomePod等等,选择中枢就代表你要购买这个产品的一系列产品。

  这就需要参考各个品牌不同的优势产品和个人需求,比如平价且产品种类较多的小米,高端的苹果等等,都可以根据需求进行采购,选对中枢接下来的智能家装可以说已经赢了一半!

  智能家居的是未来趋势所在,几个智能软件就可以随时随地让你感受科技的生活,你会选择什么样的智能家居呢?