冬天不需要空调 那就等着挨冻吧

2020-10-30 11:24 

秋风萧瑟渐起,转眼间就有了冬天的感受。在迎战冬天这件事儿上,南北方人民的境遇截然不同。北方因为有集中供暖而轻松自得,南方不仅没有供暖、反而要面临湿冷等折磨。

南方取暖的最大特点,在于周期短、温度环境复杂。每年使用时间不过三四个月,为此而安装一套取暖设备似乎并不划算,而且电费是笔不小的开支;但是温度低、湿度高的典型湿冷特点,又让人瑟瑟发抖。如何在实用与舒适之间取得平衡,变成了南方冬季取暖解决方案的关键。

于是南方便出现了多种取暖新思路,除了传统常见的空调外,还有小太阳、电地暖等,近些年更是出现了中央空调+地暖结合的新型方式。传统壁挂机空调因为安装方便、使用灵活,是多数人的首选,但是在追求更高舒适性的今天,普通空调制热出风慢、出风不舒适的缺点被放大;小太阳这种适用于单人的取暖方式,在单身租房一族颇受欢迎,但是不得不考虑耗电和安全性;电地暖仅从名字看,就是名副其实的“电老虎”,更不划算。

那有没有更方面都比较理想的解决方案呢?

中央空调作为近些年逐渐兴起的制冷制热产品,在舒适性、灵活性等方面大有超过普通空调的趋势,而且其具有较为丰富的可扩展性,可以与地暖等进行结合,从而为用户提供兼具舒适、智能、节能、灵活的制冷制热解决方案。

一、安装灵活,室内更美观

不同于传统柜挂机每个房间需要安装空调室内机、室外机,在每个房间墙壁打洞,中央空调可以在需要使用空调的房间安装一台室内机即可,装修管路等全部隐藏在天花板、吊顶内,更加美观大气,无论是一拖三还是一拖五都能灵活应对。

二、使用智能,生活更舒适

中央空调因为安装方式不同,在出风上具有天然的优势。比如日立中央空调等品牌通过出风口的3D摆页设计、变频智能空调、温度精准调节等,能够在快速达到设定温度的同时,使吹出的风更加环绕立体、遍布房间每个角落,不仅不存在忽冷忽热现象,而且房间整体没有温差,人在其中体感更加自然舒适。

三、制热高效节能,不惧电老虎

中央空调可不是电老虎。以日立中央空调为例,其采用自主创新的压缩机,在冬季寒冷天气下的制热能力远远超过其他品牌以及普通柜挂机,而且搭载人感传感器,能够最大限度实现精准节能、节省成本。此外,日立的空气源热泵中央空调系统能够从室外大自然获取空气能,通过少量电能转换为室内热量供暖,一份电力消耗产生三到五倍的热量收益,制热能耗不到电采暖的四分之一。

四、应用可扩展,生活更美好

中央空调除了可以单独安装使用外,还可以与地暖系统连接。比如日立中央空调新上市的地暖系列,就形成了养生地暖采暖方式结合高效舒适中央空调制冷的双重空气解决方案,能够为家庭提供四季恒温、健康舒适的全新生活体验。

冬季取暖,可不只是北方人的“权利”,都已经2020年了,还要无奈忍受潮湿阴冷吗?还要忍受忽冷忽热的空调吗?还要忍受装了空调却不忍心用的囧境吗?不如趁着双十一,去日立中央空调天猫旗舰店看一看, 9.9元定金预约就可以最高抵扣1100元购机款,成交后还能参与抽奖,享受补贴高达2160元。这么划算的时候,不妨来一套中央空调,让冬天过得更加舒适随心些。