疫情反复流感来袭加速健康空气全民普及

2020-11-09 14:30 

前有疫情反反复复,后有流感高发来袭,对于中国空气净化器行业来说,今年的双11,注定是一个不平凡的节点,很多企业都趁着这一千载难逢的好机会,早早的筹划布局,期待着市场能够像从前一样大爆。为迎接双11,海尔环境电器产业(零微科技)也已做好准备,从产品到营销,从仓储到渠道,从物流到服务,事无巨细。不过,在海尔环境电器产业(零微科技)CEO于书权看来,不管是疫情,还是流感,行业面对的不仅仅是提升销量的“风口”,更是加速健康空气全民普及的“良机”。双11这一仗,至关重要。

加速行业全民普及 积极践行企业责任

一场疫情,让人们对于健康的重视程度显著提高,曾经沉寂的空气净化器也一改颓势,迎来发展的春天。面对行业的这波“红利”,众企业摩拳擦掌,纷纷调整产品战略及营销策略,今年双11就是检测成果的试金石。据悉,为全力备战双11,海尔环境电器产业(零微科技)携空气净化器、消毒机、加湿器除湿机、车载净化器、除味机等全品类产品重磅出击,并推出丰富的优惠举措,旨在让更多的人都能享受到新鲜健康的好空气。

对此,海尔环境电器产业(零微科技)CEO于书权表示,疫情的确为空气净化器市场带来了新的发展机遇,是行业不可多得的一个风口,跨过去将“海阔天空”。但是,这更是进一步加速空气净化器全民普及的机会,企业应充分发挥应有的社会责任,端正态度,扎实的创新技术、迭代产品、做好营销,让空气净化器走进每一个中国家庭,真正成为大家健康生活不可缺少的一部分。

打破市场“轮回”怪圈 亟需改变消费认知

虽然疫情带动了一波空气净化器需求,但并没有将行业或产品拉回巅峰,一旦疫情的影响在某天褪去,行业又该何去何从?这种担心并非“杞人忧天”。曾几何时,空气净化器搭上了“雾霾经济”的顺风车,一夜爆红,然而,随着空气质量的不断改善,消费者对空气净化器的使用不那么频繁了,行业随之进入低谷。有了“前车之鉴”,再次的“重蹈覆辙”显然是产业不愿看到的局面,如何借助疫情,保住态势,成为市场不得不思考的问题。

作为智慧环境整体解决方案领导者,海尔环境电器产业(零微科技)始终认为,空气净化器要实现普及,必须摆脱“靠天吃饭”的困局,防止产业进入“轮回”怪圈,这就亟需让消费者认识到,空气净化器是净化空气、营造清新环境,提升生活质量的健康产品,即便在没有雾霾、病毒的情况下,空气净化器也能发挥其作用。

为加强市场教育与普及,海尔环境电器产业(零微科技)积极调整产品结构,依托强大的技术研发实力,强势推出KJ820F-N860C、KJ650F-H600AU1、KJ600F-H600AU1、KJ400F-N860CU1、KJ600F-HK9A等多款极具差异化功能的空气净化器、消毒机等产品,它们均搭载了行业先进的净化技术,高效杀菌消毒,除甲醛、TVOC,以及PM2.5、粉尘、过敏源等,满足了消费者多场景的使用需求,给用户带来物超所值的体验。值得一提的是,这些新品均加入到了海尔环境电器产业(零微科技)双11大促中。

抓住全民健康历史机遇 行业前景未来可期

就目前而言,随着居民健康意识的增强,国民消费中健康类产品的占比得到了极大提升,而且在后疫情时代,健康家电已然成为每一个家庭的刚需。此外,中国空气净化器普及率仅为2%,远低于欧美及日本、韩国等发达国家,这说明国内空气净化器领域还蕴藏着巨大潜力。在此背景下,海尔环境电器产业(零微科技)从技术、产品、宣传等方面全面入手,再次扛起引领行业发展大旗。

技术方面,坚持颠覆性创新,以革命性的技术摆脱同质化,由其研发推出的氨基酸长效除醛专利技术、MOFilter自杀菌技术等,一改传统净化技术单纯吸附、拦截的功能,实现了安全分解甲醛、自动杀菌杀毒的创新功能,给整个行业带来巨变。产品方面,进一步细分市场,推出家用、车载、桌面、消毒机等众多种类的空气净化器,不断丰富产品品类,满足消费者多场景需求。宣传方面,海尔环境电器产业(零微科技)已不再局限于功效,而是更加侧重细分人群去宣传,比如新房装修、母婴元素、过敏人群等,引起更多人的共鸣。

事实上,疫情之外,国内的空净市场还有很长的一段路要走,作为智慧环境整体解决方案领导者,海尔环境电器产业(零微科技)将充分发挥行业领头羊的责任和义务,扎实地创新技术,研发真正有价值、有技术含量产品,解决行业及用户痛点,带领行业长久、稳健的走下去。