春节将至,“云健身“让你把生活过成诗

2021-01-19 11:11 

在很多人心目中,每到春节就要走街串巷热热闹闹的,人人脸上挂着喜气洋洋的笑容,嘴里说着祝福的话语。各家各户门口也都挂着喜庆的红灯笼,门上贴着大红的春联。然而,过去2020年的春节不大一样,大街上的人寥寥无几,个个还都带着口罩。那原本该写上春节祝福的宣传栏却贴上了正经的标语:不要聚会;不要聚餐;不要出门;就算出门也要带上口罩。

因为武汉爆发出的“新冠“疫情,让我们经历了一场扎心的2020年,但也因为这场巨大的变化,让我们懂得了更多,也学会珍惜更多。

现在武汉这座坚强的城市已经获得了新生,不仅在武汉,在抗击新冠肺炎的过程中,全国人民也都展现出了团结强大的力量,取得了让世界瞩目的抗疫成绩,更为全世界抗击疫情赢得了宝贵的时间。

只是,原本逐渐淡去的新冠病毒又卷土重来,更是发生了异变。2021年伊始,各地相继爆发出的疫情依旧牵动人心。截止1月14日11时51分,全国累计报告确诊病例98117例,现有确诊病例16297例,境外输入4465例;海外现有确诊病例25903719例。

其中,河北疫情反弹更引人关注。据有关报道,河北疫情发展较快,疫情也呈现出了三大特征:

大多数确诊病例都集中在靠近机场的农村;

确诊病例多参加过聚集性活动,比方说婚宴、葬礼、会议、考试等等

多为确诊病例出现症状后自行服药,或在村诊所就诊。

短短时间就出现了大量多个病例,看似进展迅速,实则可能是核酸检测范围大而且速度快的原因。且根据目前的流调情况来看,病毒通过机场输入的可能性比较大,石家庄国际机场是入境点之一。外加上机场周边农村的不少居民在机场附近的宾馆务工,和机场关系密切。

从河北疫情在纵观到全国,由于天气原因和不断地境外输入等多种原因,确实给的疫情带来了不小的挑战,除却河北之外,各地也有持续性的病发案例出现。如北京、辽宁、黑龙江等。高风险区2个,中风险地区70个。

针对如今全国疫情这一情况,专家也给出了判断,随着春节的临近,很多民众都十分关注是否能够安心回家过年这一问题,对此专家表示,春节对于此次疫情防控来讲也是相当关键的时刻,很多地区的政府部门都提出了呼吁,希望民众在没有必要的情况下不要选择返乡,而是选择就近过年,不过最主要的还是要减少聚集。

就目前来看,疫情形式依然严峻,看来2021年的春节为了不给国家添乱,怕是又要宅家抗疫了。但宅家抗疫我们还是能把生活过成诗。疫情是一场磨砺,同时我们了解到了健康对于我们来讲是多么的重要。

2020年1月30日宅家抗疫期间,国家体育总局就下发了《关于大力推广居家科学健身方法的通知》,居家健康也成为了倡导疫情防控时期的健康生活方式,而云健身就是不错的选择。绿瘦集团将健身课程“搬“到网上,打造”居家1m2健身房“,给大家带来别样的健康健身之旅,每天都有专业教练为用户和粉丝直播居家健身的各种课程。

图源:羊城晚报,绿瘦“居家1m2健身房”

随着春节将至,你是不是做好放飞自我胡吃海吃一通的准备了呢?待到春暖花开日,看着重新“膨胀“的身躯,肯定又会后悔懊恼。不妨和绿瘦一起运动起来吧,让绿瘦陪着你一起强身健体,”宅“出好生活。