3项家电行业温室气体排放相关团体标准通过审查

2021-07-02 16:28   来源:《电器》杂志   

  日前,中国节能协会绿色高效用能产品专业委员会组织召开了《温室气体排放核算与报告要求数据中心》《温室气体排放核算与报告要求 家用电器制造企业》《家用电器生命周期评价导则》3项团体标准视频审查会。3项标准均通过审查组审查。

  《温室气体排放核算与报告要求数据中心》明确了数据中心温室气体排放核算的术语和定义、计量要求、核算边界和核算方法、数据质量管理以及报告内容和格式,为数据中心进行温室气体排放核算并出具报告提供了技术依据。

  《家用电器生命周期评价导则》和《温室气体排放核算与报告要求家用电器制造企业》分别针对家用电器生命周期评价和家用电器制造企业温室气体排放核算缺乏统一性标准的问题,提出了家用电器生命周期评价方法和报告要求、家用电器制造企业温室气体排放核算的核算边界、核算方法和报告要求等,为家用电器制造企业温室气体排放核算和产品环境影响评价提供了技术支撑。

官方微信

TOP