西门子医疗与A1 Life Science达成合作,助力全球追踪新冠病毒变体

2021-09-10 09:33   
西门子医疗不断完善PCR检测技术产品,以识别新型冠状病毒突变 A1 Life Sciences公司的Diagnovital试剂盒能检测和识别新型冠状病毒变体,和西门子医疗的FTD新型冠状病毒检测试剂盒相互补充[1] ,共同诊断新冠肺炎的感染情况

德国埃尔朗根2021年9月10日 /美通社/ -- 近日,西门子医疗宣布与A1 Life Sciences公司达成合作,全力支持全球新型冠状病毒变异株追踪工作。通过该项合作,西门子医疗将不断升级PCR检测试剂,从而更好地识别新型冠状病毒的突变。随着新型冠状病毒的高关注变异株在全球范围快速扩散,识别和了解变异株正变得愈发重要。

根据协议,西门子医疗将提供旨在检测和识别新型冠状病毒的变异和变体的A1 Life Sciences Diagnovital试剂盒,该产品将有效补充用于初次诊断感染新型冠状病毒的FTD检测试剂盒。如果一个样本经由FTD试剂盒被诊断为阳性,那么将使用A1 Life Sciences Diagnovital试剂盒或试剂盒组合,对该样本的剩余核酸进行再次检测,以确定这一阳性样本是否存在突变和/或变异。

“我们非常荣幸能携手西门子医疗,共同应对新冠肺炎疫情,”A1 Life Sciences首席执行官Umit First表示。“西门子医疗遍及全球的业务网络有助于我们应对高效、准确识别病毒变异这一关键需求。”

识别病毒的突变和变体不仅能帮助流行病学家,而且能为公共卫生部门部署疫情防控措施提供决策支持。病毒一定会出现进一步的突变和变体,但这些变体是否会变成高关注变异株却未可知。有鉴于此,双方将采取灵活、高度适应性的病毒检测方法。通过单突变检测,比如A1 Life Sciences 的Diagnovital系列产品,实验室便可以根据当地流行的变异情况,选择单个突变试剂盒,打造合适的检测方案。A1 Life Sciences Diagnovital试剂盒将通过西门子医疗向全球发售(最初不向美国市场提供),但仅用于研究目的。 

“广泛提供这些PCR病毒变体检测试剂盒将在世界各地迅速产生明显效益,”西门子医疗分子诊断部门负责人Corey Bouwman表示。“为了识别和遏制现有和新型病毒变体的传播,许多国家正在制定专门计划,但检测试剂的供应是关键。我们必须齐心协力迈出这关键的一步,积极参与当前疫情防控工作。”                                                                                              

[1]带有CE-IVD标志,用于欧盟地区的诊断。这一检测方法尚未获得美国FDA许可或批准,但获得了FDA的应急使用授权,可以用于经授权的实验室,且只能用于新冠病毒核酸检测,不得用于任何其他病毒或病原体的检测。授权期限限于下列情况:根据美国联邦食品药品化妆品法案,在出现特定情形时,需要授权紧急使用体外诊断方法,以检测和/或诊断新冠肺炎,直到该授权被终止或撤销。

关于A1 Life Sciences

A1 Life Sciences成立于2019年,是一家领先的生物技术公司,主要生产性能可靠的IVD和研究工具、产品和完整的实验室解决方案,拥有从学术研究到常规医疗应用在内的广泛产品组合,以及五大洲55个国家数千名专业人士的支持。除了生产16种新冠肺炎相关产品外, A1 Life Sciences还为研究项目提供研发设施,为成品提供清洁室生产设施,并针对各类待售产品打造了全球性的营销网络。 此外,A1 Life Sciences还和各地机构建立了富有创造性的合作关系,共同向卫生管理部门和私营部门提供可靠、可负担的新冠肺炎防控方案。了解详情,请访问:www.a1lifesciences.com.tr

关于西门子医疗 

西门子医疗(法兰克福证券交易所代码:SHL)正在塑造医疗行业的未来。总部位于德国埃尔朗根的西门子医疗是领先的医疗科技公司,致力于通过其区域公司为全球医疗服务提供者提供支持,帮助他们在各自领域推进精准医疗、转变诊疗模式、改善患者体验和实现数字化医疗,全方位帮助其提升价值。西门子医疗不断开发产品和服务组合,包括基于人工智能的应用和数字化产品,在新一代医疗技术发展中发挥日益重要作用。这些新应用将进一步夯实公司在体外诊断、影像引导治疗、体内诊断和新型癌症诊疗等领域的基础。同时,西门子医疗提供广泛的服务和解决方案,助力医疗服务提供者提升能力,为患者提供高质高效服务。2020财年(截至2020年9月30日),西门子医疗的总营收为145亿欧元,调整后利润额为22亿欧元。收购瓦里安医疗系统公司之后,西门子医疗在全球范围内拥有大约65,000名员工。

欲了解更多信息,请访问西门子医疗官方网站:www.siemens-healthineers.com

官方微信

TOP