硬核科技持续引领 央视《品牌强国之路》揭秘海尔创新之路

2023-09-15 15:19   来源:业界   

  9月13日晚,由中央广播电视总台策划制作的《品牌强国之路》专题纪录片最新一集在CCTV-2播出,本集聚焦海尔科技创新浪潮,深度解读了海尔以用户为中心,以创新为己要,持续提升用户生活品质,引领行业发展的创新实践。

  纪录片中,镜头首先对准海尔推出的全球首个场景品牌三翼鸟,从提供产品到提供全屋智慧场景解决方案,海尔始终以科技创新满足升级迭代的用户需求。海尔智家副总裁、全屋智慧总经理邓邱伟表示,“我们深耕20年,一直在探索如何将最先进的科技应用在家庭领域当中,让创新科技成为生活的陪伴,持续为用户创造惊喜和感动。”

  正是基于满足用户需求的初衷,海尔创造创新了无数的不可能:

  海尔冰箱技术研发团队突破“无人区”,解锁冰箱零嵌技术,破解冰箱行业100多年的难题;洗衣机研发团队历时3年将洗干集成机高度压缩20厘米,达成1.5米的黄金高度,并首创养护湿洗科技,真正满足用户家庭衣物一站式洗干养护需求;双塔软风,搭载水氧洗空气技术的空调,让用户告别“空调病”,将森林般的清新空气搬到家里……

  不仅在智慧住居领域实现持续引领,海尔也抓住数字经济机遇,做优卡奥斯工业互联网平台,并做深大健康产业、城市治理互联网等领域。正如纪录片中展示的,卡奥斯工业互联网平台通过赋能千行百业实现柔性生产,企业智造提速;在大健康领域,海尔生物医疗科技突围,创新智慧疫苗城市网、智慧血液城市网等引领方案,守护用户健康需求。

  为什么是海尔?纪录片深度洞察了其不断引领持续创新的秘诀。

  纪录片中,海尔智家副总裁、国家高端智能化家用电器创新中心总经理王晔介绍到:“海尔的用户是在数字化的平台上,所以我们能够更加高效、多角度、多方式的理解用户和感知用户,并且对用户的需求快速做出反应。”以用户为中心,海尔在全球搭建起10+N开放式创新体系,通过线上HOPE平台连接全球用户需求,并汇集来自世界各地不同领域的专家,以全球协同创新模式攻克技术难题。

  敢为人先,不断突破,海尔以高科技创新,引领行业向新向前。从制造大国向制造强国崛起的背后,离不开企业的创新力量,而以海尔为代表的创新浪潮,在为我们每个人带来科技进步带来的焕新体验的同时,也在切实助力我国加快建设品牌强国、制造强国进程。

官方微信

TOP